有一种温暖来自自身作文
走在寒冷的冬季,脚踏着厚厚的积雪,我看见一支梅在凛冽的寒风中摇曳着它那纤细的身躯。梅,你是否被冻得发抖?不,它没有。它只是在演绎专属于它的舞蹈。看,那寒风也是它的伴舞呢!唉,可惜我不是音乐家,我无法为梅伴奏,无法让漂落的雪花作优美的乐符,随梅起舞。我只能作一个路人,来也匆匆,去也匆匆,不带去一丝一毫,背后,只留下梅孤傲的身影。突然,我感到空气中弥漫了某种热气,那热气,还带了淡淡的梅香。
是啊!在这严冬,梅本身就是一轮烈日。既是烈日,又怎惧那寒风呼呼,我亦跳的张扬。
走在路上,见远处有众人围观,出于好奇便疾步跑了过去观看,又见一人从一个高大的青年的跨下窜出,周围的人都向他投来了不屑的目光,那人只是轻轻的拍了几下膝盖上的尘土,众人的目光他仿佛未曾看见,只给人们留下了一个笔直的身影。我追上他问道:“为何你不一剑将那人刺死?”他只是对我淡淡的笑了笑,清明的双眸看了我一眼,便转身离去。我看着他离去的身影,眼中充满了不解。后来,我在千军万马中再次看见了他的身影,而他仿佛也看见了我,朝我的方向笑了笑。如今,他已成为千军万马中耀眼的存在,而我,依就是一个路人。
是啊!人们不解,不屑的目光无疑像一阵阵寒风对韩信进行着狂轰乱炸,而韩信却燃烧着自己,让自己成一团火。任尔东南西北风,我亦燃的放肆。
走在夜间,独自徘徊,看那皎洁的月光,散满大地突然我听见“花间一壶酒,独酌无相亲。”之声,我顺着远处的月亮,一樽清洒握在手中,慢慢喝下,只见他吟诵道:“举杯邀明月,对影成三人。”我听此,我心中暗叹:“可惜,我不是诗人,不然与此人吟诗作对,想来也是人生一大乐事。”可惜,我只是一个路人,我只能选择默默离开留下夜色中的一个人,一樽酒,一轮月,一倒影。
是啊!此时的李白无疑是孤独的,寂寞的。而他却将自己化作了火炉。火炉中的火变成了乘风破浪的舟,带着李白直挂风帆济沧海。
梅花说:“我心似阳,我是孤独的舞者,我要让我的舞蹈卷走寒风。”韩信说:“我心似为,我是杰出的将领,我要让我的铁骑踏破世人的不屑。”李白说:“我心似炉,我是寂寞的诗人,我要让我的诗歌吹走孤独的寒冷。”我说:“有时,有一种温暖来自自身。”