有一种温暖来自自身作文
有一种境界,是当寒夜降临,我们不用借助外物也能温暖。那是因为,有一种温暖来自自身。
当危机四伏,巨大的磨难像一股逆流吞噬着我们孱弱的身躯之时,总有人披荆斩棘勇敢前行。他们并不是害怕寒冷与挫折,并不是害怕孤立无援,只是因为有一种温暖来自自身,这份来自身心的温暖鼓舞着他们,即使再艰难的逆境也不会倒下。
郭敬明是为我们所熟知的作家导演,当写作的帷幕拉下,他又踏上了导演的生涯。这一路走来,他都亲身去尝试,用自己饱满的热情一路去追寻他的导演之梦。但这也为他招来了质疑与差评,这些言语就像一堵冰墙,让他在寒夜中迷茫,像一支利剑,深深地刺在他的心砍上。
但质疑带来的挫折并没有将他打倒,他仍以我们青少年所钦佩的蓬勃朝气与活力,稳步前行,他让自己的才华与众不同,让我们知晓在世界的角落里也曾有一个追寻光芒的他一直在努力着,他将内心的情感抒发在他的一部部作品里,一字一句,像一丝丝光芒洒在我们心里,传递给我们他发自内心的温暖与勇气。
面对质疑与批评,郭敬明能让自己的内心足够温暖,即使没能应和外界的“阳光”,他也能从自身的温暖中获得勇气,去正面回应质疑。
有一种温暖来自自身,这种温暖能化春风为雨露,化干涸为清泉,能让年少懦弱的我们成为敢于拼搏的奋进者。
梅兰芳自小就有口吃的毛病,但他为了理想不得不含沙练唱,努力去纠正自己的先天性缺陷。含沙的痛苦谁人能为他“品尝”,坚持理想的道路上谁又能和他结伴同行。追逐梦想的过程伴随他的必然是苦难与寂寞,最终能成为众人所皆知的戏曲大师,如果没有途中的鼓舞是绝不可能成功的,而这份鼓舞正是来自他自身的温暖。
有一种温暖来自自身,正是这种温暖使他抵御住了夜的凄凉与含沙练唱的痛苦。
当寒风呼啸而来,刺骨的冷风把小草野花扼杀在冰天雪地之时,总有青松挺立在危崖之间。如此与众不同,自是因为青松足够坚硬与强大,如果不是因为自身的这份温暖使它抵住严寒,它又怎能绿颜依旧成为山中不倒翁?
当寂寞与寒冷侵噬着我们的身躯时,不要总是渴望外界的光芒来温暖自己,我们都会在孤独与挫折中成长,但使我们变得坚强的不是外物的推力而是来自我们自身的动力,这份动力,正是源于内心的温暖与勇气。
所以,我们应当相信,有一种温暖来自自身。