没有人会在意你的感受,没有人会在乎你的想法,没有人总会在你孤独时出现。但我们可以通过自身让心灵受到安慰。——题记
天黑了,田野里干活的人都各自回家了。我和我的伙伴正在享受骑在牛背上的乐趣。此时,天空中出现了一颗很亮很亮的星星,那应该是启明星吧!在牛背上的我们还不知道,天黑了,要把牛牵回家了,这时我突然闪出一个念想,对我的伙伴说:“咱们回家吧”。月光映照着整个天空,前方的路是非常亮堂,只是这辽阔的田野中,只有我两人的身影,心里觉得还是有点恐怖的,便加快脚步,牛儿也配合着我们。
突然听到不远处有人在呐喊,好似妈妈的声音。我连忙拽着牛跑到妈妈的面前,妈妈二话不说,在旁边捡起一根细棍朝我打来,狠狠地甩开我的手,牵着牛走了。我原地抬头仰望着天空,抑制自己的泪水。返回田野,躺在草地上。那时,我没有想过有多害怕,我只是在想我该怎么办?再次抬头,我又看见了那颗亮亮的启明星。好的,我该回家了。
童年似乎就是在责骂声和挨打中度过的,但我没有怪那些不理解我的人,也没有怪过我的父母。即使是这样,我的童年仍然是充满快乐的。
生活的压力,年龄的增长,妈妈在城里找了一份收入微薄的工作,我也跟着到城里来读书。妈妈因为上班常常半夜两、三点才回家。从此,放学回家再也没有看见家里有个人在等我,也没有人为我准备晚饭。夜幕降临,外面仍然车水马龙,到处都闪着霓虹灯。可在这小区里,我却感受到黑暗的气息,冷冷地。心突然好空虚。直到很晚很晚都不能入睡,我勉强在灯光的照耀下睡着了。现在,我已适应了这个狼狈地我,孤独地我。
黑夜固然可怕,但有了星星的陪伴,就不显得凄请;有了月光的映衬,就不显得黑暗。我也一样,有人陪伴就不孤独,有了灯光就不害怕。多少次我曾与黑夜相伴。面对镜子里的我,好憔悴,好沧桑,但这已经不算什么了。
成长的道路虽然充满了艰辛,但我已磨练了一颗坚强的心,用它来温暖自己。从此,即便是孤身一人在前方的道路行走时,也不会停滞。自己安慰自己,自己温暖自己,自己笑给自己看。