有一种温暖来自自身作文
“不是雨后总会出现彩虹,不是心事就该有个人能懂……”我坐在窗前,静静地听着歌。
中考成绩出来后,一切都没有预想的那么好。父母的责备、亲戚的惊讶,老师的惋惜让我觉得自责。想找人说心事却一直联系不到,身边只有空气陪伴着我,顿时,心里感到一丝悲伤。
不!我不能这样,想着歌词中所唱“不是雨后总会出现彩虹”,我问着自己,难道自己每次考试就一定会考得很好吗?答案是否定的。所以,我不应该在这忧伤,而是要以全新的面貌去面对生活,在新的高中阶段弥补我的过失。就如有句话所说:“你不勇敢,谁替你坚强?”
时光荏苒,分分秒秒总是在不经意间从指间划过。不知不觉,我已进入了高中生活。九月的天空骄阳似火,我对高中生活充满了热情与期待。面对新的老师,可是我开始有点不习惯了,老师的上课方式与初中有了很大区别。但我一直告诉自己,不要急,慢慢来,慢慢适应,一定可以的。面对新的知识点,我迷惘了,我找不到解题的方法。但我一直不断努力,认真听老师讲课,仔细弄懂每个知识点……
一个月后,我迎来了高中的第一次考试。不知怎的,我把它看得比中考还要重要,也许是因为它是我进入高中的第一次考试吧。俗话说:“什么事都要有个好开头,才有好结果!”进入考场,我虽感到了一丝丝紧张,也有点害怕自己考砸,但我鼓励自己一定要坦然的面对,没有什么可怕的。
成绩出来后,我感到了一丝丝温暖,我的成绩在年级前进了一百八十个名次,我不禁为自己感到高兴。一股暖流在我心里流淌。
有一种温暖来自自身,当你努力的时候,你一定会有你的收获;当你认真的进修,那必定是你最美的样子。你不是所有的温暖都需要他人给予,你自己也可以。我常对自己说:你若坚强,人生之路必然辉煌!