生活更美好作文400字
“又走进一个世纪,哦,世博让我拥抱你。我们一起走过春和秋,哦,世博我在期待你,让全世界都为你鼓掌。”《牵手世博》的歌声格外动听,世博的脚步离我们越来越近。
走在大街上,一位清洁工人的身影吸引了我的视线。她不顾浓烈的臭味,把人们丢在外面的垃圾用扫把仔仔细细地扫干净,倒进垃圾桶。这在别人看来,这只是一个小小的举动,然而,为世博,她也尽了自己的微薄之力。她也为我们做出了榜样,作为新时代的儿童,我们也要处处提醒自己:保护环境,人人有责。
走在马路上,有一个身影在车辆中穿行,他,就是交警叔叔。有时某个地方出现堵车,他总会第一时间赶到,镇定地指挥车辆有序地通行,使交通保持畅通,使人们正常工作、活动……有时某个路口的红绿灯坏了,他又会及时赶到,在路口充当“人体红路灯”,使交通恢复有序……他们,也在为世博出力。
有人问他们:“你们为什么放弃休息时间,而不辞辛苦地为人民做事呢?”一句平平淡淡的“这是我们应该做的。”成了所有问题的答案。
让我们行动起来,让城市更美好,让世博顺利进行!