生活更美好作文400字
阅读是我的老师,让我在知识的海洋里遨游;阅读是我的朋友,在我伤心时陪着我,在我高兴时也陪着我;阅读是一位园丁陶冶着我的情操,阅读让我的生活更美好。
在我一年级时,老师要求看书,我每天晚上睡在床上读着书,总觉得很无味,没读几分钟就睡着了。
可是从三年级开始,我开始爱读书,老师要求的书早早看完,就去书店买各种各样的书看,现在我晚上一不看书就不知所措,不知道自己要干什么。于是妈妈买了许多书,有《朝花夕拾》、《狼图腾》、《中国出了个毛泽东》、《哈利波特》……其中,我最喜欢的就是《狼图腾》了。
《狼图腾》的主要人物有陈镇、杨科、高建忠、张继元、毕利格老人一家。陈镇养了一只小狼,养着养着,他逐渐顿悟:为何华夏民族一直像羊一样胆小、懦弱?而为什么西方国家却在几百年前,分割我们的国土?就是因为西方逐渐变成“狼”,而那些清朝“羊”却被“狼”给杀了,遭到羞辱。而那些革命先烈的血液里奔流着狼血,才打败了西方狼,激励我们不要胆怯而做文明狼。
我现在看书,只要看到好词好句就用笔圈出来。我相信阅读一定会帮助我,培养好习惯。
阅读,是他让我学到了许多知识,是他陶冶了我的情操,是他培养了我的好习惯。我爱阅读,阅读使我的生活更加美好。