对手作文600字
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”我想,这首歌大家在熟悉不过了。在社会上,在我们身边总有一些民族团结的事例发生。民族团结是照亮前方的一盏明灯;民族团结是打破黑暗的光明;民族团结是……。
在我们身边,民族团结的事例无处不在,无时无刻让我感受到了温暖。
在我刚开始到学校时,我谁都不认识,我很害怕,感觉到自己好孤单,因为我是维吾尔
族,其他人都是汉族,我感觉到了自己和他们不一样,所以我不说话,不和他们玩,我本以为我会和他们一直这样下去,但是他们主动来找我让我感到了温暖。
我现在和他们相处很融洽,在学习或者下课时都玩得很好,他们如果在学习上遇到了不会的会来问我,如果我遇到了不会的我也会去问他们,他们都会耐心的给我讲解,直到我会为止。
我和他们不仅是朋友,还是对手。每一次考试时我心里都想着要考过他们,在下课时,我就会去向我们班里学习好的同学去讨教,不会的题我就会趁机去问他们,在‘战场’上全力以赴,所以我和他们在‘战场’上是敌人,在平时是朋友。
在我们学校举行了民族团结一家亲活动,我和熊校长结了亲,校长待人非常好,每一次见到校长他都是笑着的,我也会对校长笑一下并说一声‘老师好’。老师对我的关心虽然不在表面上透漏出来,但是我可以感受到老师对我的爱。
我记得在六一的时候,我们班教我们表演的马老师走了,何老师又不怎么会跳舞,怎么办呢?这时何老师说让我来教大家跳舞,“我可以吗?“怎么不可以呢?你有舞蹈天赋,你一定可以的”,好吧,我想;老师因为相信我所以把这个任务交给了我,于是我协助老师完成了六一的表演。
我爱我的老师,爱我的同学们,是他们给了我勇气让我坚强,让我感受到了除了家人以外的幸福。