外婆作文400字
夏天来了,又到了酷热难熬的季节。夜幕渐渐降临,整个世界都好像被盖上了一层厚厚的棉毯,知了不知疲倦地鸣叫着,小狗热得吐出了舌头不停地喘着,小鸡也热的把翅膀不停地扑扇着。
家里就别提有多热了,到了睡觉时间,我翻来覆去,怎么也睡不着,大声抱怨:“热死我了,这夏天的夜晚就像一个大烤笼,都快要把我给我烤熟了!”
我的门口传来了脚步声,外婆开门走了进来。是我把外婆吵醒了,外婆见我喊热,立刻从柜子里翻出了一个大大的羽毛扇,走了我的床边,轻轻地对我说:“宝贝,来,外婆给你扇一扇,你赶快睡吧!”
外婆的脸上洋溢着慈祥的笑容,她一边看着我,一边轻轻地扇着扇子。那把扇子的风不大也不小,我觉得好舒畅凉快!我什么都没想,舒服地躺在了床上,时间在流淌,我也伴随这轻柔的凉风进入了梦乡……
当清晨的第一缕阳光透进我的窗户时,我渐渐从那香甜的梦乡苏醒。我看见一个人靠着我睡着,我定睛一看,原来是我的外婆,他手里还拿着那把扇子。
外婆睁开眼睛,我看到她的眼睛里布满了红红的血丝。我问外婆:“外婆您一晚上都没有回去睡觉吗?”外婆说:“孩子,外婆得看着你舒舒服服地睡着才放心。”
外婆多年来一直陪伴着、照顾着我,虽然我常跟外婆发脾气,但是她还是无微不至地呵护着我,她对我的爱就体现在一件件微不足道的小事之中。
长辈们的亲情像一棵浓荫大树,庇护着我,让我茁壮成长!