外婆作文400字
外婆,请您别再把我当小孩子了!在我写这些文字前,心里一直有许多的话想对您说。
外婆,听妈妈说她怀我的时候,您就一直陪伴在我们身边,给我们无微不至的关怀和照顾。一年四季,无论酷暑或严寒,我是在您的扇子下或“阳光味”的被子里度过。渐渐地,我长大会走了,第一口辅食是您准备的半个蛋黄,第一个汉字是您在家教会,第一次高热是您彻夜守在身边。这些许许多多,那时我或许没有深刻的印象,但看到您增多的华发,加深的皱纹,我深信不疑,因为您一直疼爱着我!
外婆,我今年已经十一岁了!记得去年十岁时,您认为我不可能学会的游泳,我学会了;您认为我不可能独立洗澡,我学会了;您认为我不可能独自上兴趣班,我做到了。这些点点滴滴,去年或许您还将信将疑,但现在看到我个子长高了,听到我能流利地外语交流,您应该相信,因为我已经长大了!
前几日,我在电梯里看到一则广告语“小时您教我学拼音,现在我教您上互联网”。时光如梭,我在不知不觉中长大、懂事,您也在陪伴中慢慢变老。我想对您说,晚年生活同样可以有乐趣,同样可以很精彩,请您保重好身体,接下来由我来陪伴您,也请您相信我可以!