我爱看书,但我最爱看童话书。
昨天,我在舅舅家看到一本厚厚的童话集《很高很大的伞》,它浅绿色的封面上,画着几只可爱的卡通人物,打开书页,里面是一篇篇精彩的童话,它们有的优美,有的好玩,我一下子就被深深地吸引住了。
晚上回到家,我躲在小房间里,本想一晚上把它读完,可最后,我实在太困了,就捧着书一头栽倒在床上睡着啦。
记得有一次,我正在房间看书,书上有段故事是讲老师让同学们把书倒过来看,爸爸这时在客厅喊我:“看时间太长了,把书放下来,休息一会吧!”
谁知道,看得入迷的我,把爸爸的话错听成了“把书倒过来看”,所以我就把手中的书倒了个个儿。
过了一会儿,爸爸走进来奇怪地看着我问:“你在干什么呢?为什么要把书倒着拿呀?”
我也奇怪地问他:“这不是您让我把书倒过来看的吗?”爸爸听了哈哈大笑,我恍然大悟,原来是自己的错呀!
小朋友们,这就是我看书时发生的一些趣事,你们是不是也像我一样呀?