童年趣事的作文600字
童年里的一件一件趣事,现在回想起来,我仍觉得记忆犹新。不过,最令我回味的,还是那一次煮方便面,为什么说它是一件趣事?哎!说出来,妈妈爸爸和奶奶那天可是笑得上气不接下气,因为我不会煮,所以闹出了下面一连串的笑话。
那天中午,到了吃午饭的时间,妈妈这才想起冰箱里已经没菜了,只剩下了几个可怜巴巴的鸡蛋,于是,妈妈便使出食物应急“杀手锏”——煮方便面,想到爸爸妈妈平时这么辛苦地做饭给我吃,于是,我便毛遂自荐当大厨。我一直认为,方便面,一定是一种很方便煮的面条,我绝对也会煮。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了我自己煮一次方便面。
我拿起钱,使出我的“罗式火箭腿”,买了四包方便面和一斤小白菜,飞快地跑回家里。我马上来到厨房,开始了第一步:洗菜。我拿起小白菜,把它们泡入水中,再拿起筷子,在菜盆里搅呀搅,没一会儿,小白菜已被我五马分尸了,可我却在一旁洋洋自得。接下来是第二步:放方便面。我在锅里放了些水,拿起方便面袋,把它撕开,调料包扔在一边,就把面放了进去,又把小白菜扔了进去,打开煤气,哧哧地烧了起来,而我在一旁坐下等。过了三分钟,我又拿着四个鸡蛋跑进厨房,全部瓣开,看也不看,扔了进去:“好了,再等一会儿,就可以出锅了。”
五分钟以后,我把面盛在碗里,又把四个调料包在每个碗里都放了一点,加上“超级盐巴”,端了出去,大家尝了一口,脸上露出难看的表情,马上吐了出来,妈妈问我:“你是怎么做的面?”我如实说地了,妈妈带我来到厨房,叫我再尝一尝我刚才使用过的“超级盐巴”,我一尝才知道,我放进碗里的不是我认为的“超级盐巴”,而是白糖,大人们笑得喘不过气来,唉,都怪我不懂装懂,闹出这么一连串的笑话。
那天中午,因为我的自以为是,煮的方便面没有人吃,最后只有由老爸破费,请我们到外面的餐馆了吃饭了。