我的植物作文300字
我最喜欢的一种植物,它一年四季常青,而不会枯萎,有顽强的生命力,默默地守护大自然,给我们的世界添上绿色。
到了春天,它嫩绿的叶子显得格外醒目。它粗壮的树干上郁郁葱葱的绿叶一簇簇向外伸展。它的叶子像奶奶绣花的针一样。
到了夏天,它的枝杆,还有绿叶就好像一把大大的遮阳伞。我只要一站在下面,就感觉特别凉快。
到了秋天,它的叶子仍然是绿的,只有少数落在地上的叶子才会慢慢地变黄。它的树杆也变成深褐色了。
到了冬天,它的枝叶从未感受到冬天的气息,坚强的站在寒风中,不畏严寒,高大挺拔的站在那里,和寒冬做斗争。
它是一种值得我们骄傲的植物,它就是“常绿树”。形状像金字塔,枝杆像轮状,叶子像锯齿,线状像松针。它默默的奉献自己的一生,从不求回报,这就是我喜欢它的主要原因。