我的植物作文300字
我并不喜欢芬芳的桃树,不喜欢火红的石榴树,而喜欢小火苗一样的枫树。
秋天,站在高远的山坡上,向一片火红火红的地方看,像火在燃烧一样,那就是枫树。近看枫树,感觉自己仿佛在红色的世界游玩。
枫树的枝干笔直,生长姿态比较优美,树皮颜色一般呈灰褐色,树叶的形状像掌状,长度约13厘米。看着看着,我忽然觉得自己仿佛是一片枫叶。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,像一个个跳跃的小火苗在那蹦跳。风过了,我静静地在那。鸟儿飞来告诉我清晨飞行的快乐;人们在我脚下走过,观赏我优美的身姿。
你别看枫树是普普通通的树,但是它的药用价值可不小,能够行气止痛,除湿祛风。
那枫叶红得在我的心里回荡着。啊,我喜爱你,红色的“小火苗”。