我的植物作文300字
我从小就对植物感兴趣。各种植物让我向往。有一天,我在丛林里玩,突然,我被一根藤蔓缠住了。刚放出来,看到一个奇怪的现象:一株叶子呈锯齿状的植物在吞虫子!走近一看,我惊呆了:里面有好多虫子!都是死的,正在被消化液消化。植物为什么吃昆虫?我很困惑。我看着它想:如果它吃昆虫,它会吃植物吗?我往它嘴里塞了一片叶子,可惜它没有吞下去的意思。过了一段时间,我发现虫子都变成了营养液,被它消化了!回到家查了一下相关资料,发现她是一种叫“冬虫夏草”的植物,吃虫子提供营养。消化液又甜又粘。昆虫品尝时,会被卡住,慢慢消化。植物很奇妙。如果你仔细观察它们,你会发现更多神奇的现象。所以,我决定做一名植物研究员,继续观察他们。