我的植物作文300字
一身胭脂红的衣裳,四五根乌黑的花蕊,几片细长的绿叶,凑成了那样美丽的郁金香。
一二月的春日里,郁金香绽放了它美丽的笑脸。那边几只完全开放了,一片花瓣挨着另一片,看起来小小的,好像没开似的。这边还有几个花苞,合拢得紧紧的,好像一群小朋友正在讨论玩什么游戏呢?
微风吹过,已经开了的花的舞裙摇摇欲坠,好像一碰它,它就会掉落似的。花苞被调皮的风娃娃一“晃”,还是若无其事地睡它的大觉。花苞啊,花苞,你在你舒服的窝里睡了这么久,为什么还不醒来啊?你也太懒了吧!
有的郁金香三五成群的聚在一起,也许是因为春寒料峭,乍暖还寒吧。但为什么还有一些孤孤单单的郁金香呢?难道这些郁金香不怕冷吗?
看着看着,我觉得我就是一朵郁金香,随着清风摇摆……