我的植物作文300字
我家有许多的花,有婀娜的兰花,有挺直的玉树,它们都很美丽,我最喜欢的就是绿萝。
绿萝的叶子四季常青,远远望去就像一位穿着军衣的战士。它的叶子有的上边圆下边尖,像一个爱心;有的圆圆的像一把小扇子;刚长出来叶子,细细长长的,像一根针似的,它们的大小不一、形状万千非常漂亮,表面有一层薄薄的膜,看上去有点儿油腻腻,摸一摸,滑滑的,肉肉的,像小孩子的脸一样。那一丛丛细密的叶子中间,弯弯曲曲的茎是一节一节的,摸起来有些硬,像人的血管一样。推开窗子,有风轻轻吹过,绿萝就像小姑娘的头发一样飘来飘去,美丽极了!
绿萝不但外形美,它还每天默默无闻的净化空气,吸收甲醛,被人们称为环保小卫士。所以我非常喜欢它。