我的植物作文300字
我除了是景物爱好者和动物爱好者,我还是植物爱好者呢!我养了风信子、桃花、蝴蝶兰、袖珍椰子、富贵竹、发财树、水草以及各种叫不出名字的植物呢!
我最喜欢的是风信子,它有很多小花,那些小花簇拥在一起,形成了一个大花茎,有淡淡的幽香,绿色的叶子衬托着紫色的花。风信子不开花时像水仙,可水仙在水里,风信子在土里。
在排名里第二的是蝴蝶兰,蝴蝶兰很漂亮,但我不大喜欢蝴蝶兰,它花心看起来怪模怪样的,像吃虫的蚂蚁。
季军则是桃花,桃花蛮漂亮的,可是花不大,像我这样的近视眼总是看不见,所以桃花经常被我无视。
第四是袖珍椰子,袖珍椰子长得不是很漂亮,但装它的是一个漂亮的玻璃盆,里面是漂亮的白沙,所以我就喜欢它了。