秋天的树作文
秋姑姑悄悄地来到了人间,她鼓着嘴巴把炎热的夏天吹走了,带来了秋天的凉爽。
我和爸爸、妈妈来到公园里感受秋天的气息。只见,树上的叶子黄了、红了,漂亮极了!咦,松树的叶子怎么还是绿色的呢?难道松鼠妈妈没给它们准备冬装吗?
公园里的树叶数都数不清,各种各样。有的像锯齿,我真想去摸一摸,看看它到底锋不锋利;有的像扇子,我忍不住想摘一片下来看看能不能扇出风来;还有的像爱心,好像能把小草娃娃变活。
一阵秋风吹过,树叶好似美丽的蝴蝶在空中飞了几圈,慢慢地落了下来,铺成了树叶地毯,我在地毯上踩来踩去。突然,下起了小雨,雨点拍打在树叶身上,发出了“嘀嘀嗒嗒的”声音,让我觉得树叶很受欺负。
看完这秋天的树叶,我希望我们人类少砍树,多种树就能多添加一片绿色的树林。