今天正好是月圆之夜,我望着那圆圆的月亮,情不自禁地想起了我童年时的住处——奶奶家。真想回到小时候,做一个纯真的小孩子呀!
奶奶家门前有一个好大的晒谷场,这就是我小时候经常玩耍的地方。奶奶帮我铺一个草席放地上,我就拿着玩具在草席上玩耍,还时不时的打个滚。有时连吃饭也在那上面吃。秋天,粮食丰收。奶奶将稻谷在那儿晒,我闲着无聊就帮奶奶赶小鸟。有一次还捉到一只小鸟呢,我那时真是高兴极了!
奶奶家后面是一片奶奶亲手种的果树。夏天,一到中午就热得要命,蚊子“嗡嗡”的吵死了。我在屋里面睡不着,奶奶就在果林里摆一个竹板床,我在上面睡得可香了!有时口渴了、饿了,就用脚踢一踢果树,捡起掉下来的果子,就着奶奶家附近的小溪洗一洗,吃了。
说起小溪,我给你介绍介绍。那一条小溪在奶奶家左边,是一条较浅的小溪,大概只有七八十厘米高吧!我经常在那儿玩水,捉小鱼儿玩。我还有一次捉到了一只小龙虾,还有还有!我还捉到了一只小乌龟,我给它造了一个温馨的小屋,小乌龟一直都住在那儿生活着,我常给它喂食、逗小乌龟玩儿。真不知道它现在到底怎么样了,是不是长大许多了,成大乌龟了。
奶奶做的饭菜也非常美味可口?U什么红烧鱼、蛋饺儿回锅肉、酥油鸡……应有尽有,让人大饱口福。因为奶奶厨艺好、饭菜香,所以我才茁壮成长起来。
奶奶家旁边的昆虫也很多。有西瓜虫、蛐蛐、萤火虫、瓢虫……有一次,我捉来了一只蛐蛐和十五只蚂蚁。把它们放在一个盒子里,想看他们谁厉害。首先,蚂蚁发动了攻击,蛐蛐也不甘示弱,。开始反击,两只蚂蚁被夹死,五只……最后,蛐蛐获得胜利!有时晚上睡不着,我便抓来几只蛐蛐放入瓶子里,在蛐蛐的歌声下,我渐渐睡着了……
趁过几天放假我一定要去奶奶家玩几天,去摘果子、看小乌龟、吃奶奶做的饭菜、捉小虫子玩……去见我童年的住处!