除夕作文400字
一年一度的除夕夜到了,我高兴极了,因为这是一个辞旧迎新的一天,我可以穿上自己崭新的衣服,吃上香喷喷的年夜饭,享受一家团圆的欢乐气氛。
晚上,我们开始吃年夜饭,满满的一桌年夜饭。让我十分开心的是,这一些东西都是我爱吃的东西,有:鱼肉、鸡肉、蔬菜、凉拌……
吃完饭,我和姐姐像松鼠一样跑上楼梯,打开电视,认认真真地看了起来,当看到搞笑的时候,我们便不由自主地笑了起来,当看到一些可怕的时候我们又不约而同地躲了起来……“快点下来啊!谁不下来就没的放鞭炮了!”爸爸扯开嗓子喊。我和姐姐又飞快地跑了下去,戴起头盔,各自拿起各自地礼炮,点燃导火线,‘嗖’‘嗖’‘嗖’‘嗖’我的礼炮突然射出,姐姐的礼炮又紧追在后,我的礼花一会儿飞上带月色迷茫的天空,一会儿又走入屋顶的瓦片,一会儿发出五彩缤纷的光芒,一会儿突然熄灭……放完后,时间也不早了,我们各个进入了甜蜜的梦想。
这个除夕夜我过得非常高兴,玩得非常开心。对了,同学们你们玩得开心吗?