科技的作文
今天,爸爸忽然肚子疼痛,全身蜷缩起来,看上去很痛苦。我和妈妈赶紧把他扶上车送往人民医院。一路上我很担心地对妈妈说:“妈妈,爸爸这么痛,到医院挂号要排很久的队,看医生又要排很久的队,这怎么办呢?”妈妈说:“是啊,看病排队最浪费时间了,也只能到了再说。”我印象中小时候去医院看病,妈妈总是不断排队排队,需要大半天甚至整整一天才能看完病。这一路上,我们真是又急又担忧。
在就诊大厅等待的时候,爸爸说:“我坐不住了,想躺下来。”可是,只有椅子,没办法躺,怎么办呢?这时候一位年轻的护士姐姐走过来对我们说:“你们是不是需要一张床?你们到服务台交200块押金,然后去推一张推床过来给这位病人休息就可以。归还推床的时候押金会还给你们。”医院竟然还有这么好的服务,真是太贴心了。我和妈妈连声道谢,去服务台办好了手续拿到了一张床,爸爸躺着进行了就诊、做B超和挂水。没有这张床,爸爸这个大块头我们背不动扛不动,真不知道该怎么办了。看完病,去还床的时候,我还发现大厅里放着十几把轮椅,上面贴着“免费使用三小时”。
这次就诊经历让我看到了医院的许多变化。那些机器前耐心为老人服务的护士,那些免费使用的床和轮椅,让我切切实实感受到人与人之间的关心和体贴,给原本遭受病痛折磨的人们带来了无限的温暖,医院真正做到了为病人服务。而科技的发展,给我们的生活带来了极大的便捷。自动挂号机的使用使医院里排长队的现象减少了,大大节约了大家的时间,也使医院运作更加有秩序。而且不止是医院,这种为人们服务的科技在超市、商场、学校、车站都随处可见。这些都是藏在科技里的对老百姓的爱。
时代的爱、科技的爱,我们尽情享受。