假如你去了溱潼,那里景色优美,,我们一下车,就被溱潼吸引住了。
我们首先去了溱潼古镇,一路上,我们别提多高兴了。走到老槐树跟前,有人猜是两百多岁,有人猜是三百多岁,还有人猜是五百多岁。可是,导游说:“这棵老槐树已经有1100多岁了。”听了这句话,我们惊奇万分。从下往上看,你可以看出老槐树的根非常的奇特,像一个小孩儿的屁股翘得老高,在一旁嬉戏玩耍,它却不知道它的妈妈正悄悄地走来,手已经举得老高了,马上就要听到“美妙的声音”了。顺着根往上看,发现主干上有许多洞,这些洞就像它的鼻子在呼吸新鲜空气,又像许多嘴巴正在跟我们这群七嘴八舌的同学们说话呢!在往上看,发现枝条顺着墙长,这些墙就像是它的拐杖帮它走路。里面的茶树虽然是中国最古老的茶树,已经有100多岁了,但它看上去很年轻,因为它枝头上的花骨朵非常多,树叶也绿得闪闪发光,真迷人啊!
导游说:“我们要走了。”我们依依不舍地离开了,今天真是最难忘的一天。