成长烦恼的作文600字
成长——烦恼并快乐着,对于一个四年级的学生来说,应该是天真烂漫,充满快乐,然而我却烦恼着。
我的学习成绩不好,因此爸爸妈妈很着急,我的空余时间基本上都在学习。老师布置的家庭作业,我很多都不会,其他学生半个小时可以完成,可是我却需要一个小时以上。这些都不是最烦恼的,最烦恼的是妈妈对我的不信任。那天放学回到家,我背着重重的书包,望着如山的作业,很无奈,我不得不把握每一分每一秒时间猛写。过了一会儿,妈妈回来了,她走到我的面前,先是低头看了我写的作业,然后对我说:“儿子,妈妈要出去买点东西,你不要看电视哦,乖乖写作业,我马上回来。”我点了点头,继续埋在作业堆里。也不知道过了多久,我听到了一阵急促的脚步声,“砰”妈妈推开了我的房门,只见她火冒三丈,插着腰,质问我:“你为什么又偷看电视?成绩那么差,就顾着玩啊!”我根本都不知道发生什么事情,无辜地说:“妈妈,我没有打开电视啊!”“没有看,家里就你和一只猫,你不打开电视还有谁?”妈妈看我顶嘴,更加生气了,紧接着,旧账又翻出来了,“你看看你,平时不努力,书写又慢还又乱,你就不能努力点吗……”妈妈越说越生气,最后我又免不了一顿打。
我委屈地躲在房间,滚烫的泪水划过我的脸颊。我坐在床上,默默地想着:或许我就是那只笨鸟,虽然享受着高待遇,享受着衣来伸手、饭来张口的生活,但是我却怎么也学不会飞,爸爸妈妈才不相信我,不信任我。我是多么渴望像其他孩子一样,能快快乐乐地奔跑在操场上,享受着美丽而又充满其妙的世界。我是多么希望能够得到爸爸妈妈的理解和支持啊!