关于演讲作文
至今我还记得那次参加演讲比赛时的情景。那是我第一次参加演讲比赛,而且是代表学校去市里参加比赛,因此记忆非常深刻。
记得那天,在蒋老师的带领下,我们很快来到了比赛目的地——实验中学。穿过实验中学漂亮的操场,我们就来到了比赛的礼堂。此时礼堂里面已经坐满了人。随着音乐铃响起,比赛很快就开始了。我看着前面几位选手声情并茂地演讲,又看看下面乌压压的人群,想到自己是第一次参加演讲比赛,心里一下子就紧张了起来。
时间过得飞快,终于轮到我上场了,我很紧张,心里嘀咕着我一定要加油不能为学校丢脸啊!很快就到我了,我忐忑地走上台,上了讲台后心里盘算着,走都走上来了,就大声地演讲吧!开讲的开始我很紧张,后面越讲越放松,也就没那么害怕了。时间很快过去了,我的演讲也结束了,伴随着热烈的掌声我走下台。
其他同学也一个个的结束了演讲。
比赛成绩马上要公布了,又开始慌了,我能不能拿到好成绩呢,我刚才有没有说错什么,如果没拿到岂不是辜负老师和同学们的期待。
正当我胡思乱想的时候,评委突然念到我的名字,我得了第二名,我开心地走上领奖台,看到台下蒋老师的目光是那样温暖,好像一缕温暖的阳光照在身上,又好像一缕和煦的春风吹在脸上,这春风划过空气、拂过我的脸颊、吹进我的心里,让我感到暖和又舒适。那目光蕴含着无限的喜悦,无限的兴奋,无限的激动,仿佛在说:“你没有辜负老师的期望。”我开心的走下台,走到老师面前。蒋老师说:“下一次争取得到演讲比赛的第一名!”老师的声音是那么的动听,那么的温柔,就像微风拂面;又像黄莺清脆的鸣叫;还像耳边悠扬的笛声。
这一次比赛给我留下了深刻的印象,下一次我要再加把劲得到第一名!