我很喜欢动物,更爱观察它们。今天我就去动物园看了我最喜欢的动物之一——笨重的大象。
为什么说大象笨重?那是因为大象的个头很大,腿很粗,鼻子很长,尾巴却很细,耳朵大得像一把大葵扇。
笨重的大象却有着灵活的鼻子,那鼻子可有用了,既能帮助大象进食,还能帮助大想洗澡。大象吃草的时候,先用鼻子把卷住一小撮草,再拔出来,然后甩几下,最后就放进嘴里,吧嗒吧嗒地吃起来。看它的吃相,觉得那草一定是什么人间美味呢!
最让我感到奇怪的是,大象还会一边吃草一边撒尿,那么的与众不同,可有趣了。如果你去观察它那样子,一定逗得你哈哈大笑。
大象那尾巴和耳朵总是“运动”,每时每刻耳朵都呼扇呼扇,尾巴摇来摇去的,原来那是因为周围有许多蚊子,大象就是用这种方法来驱赶蚊子的。
最令我感兴趣的,让我笑得前俯后仰的是大象吃草吃得津津有味时,屁股那的皮肤会突然动了几下,你还没弄明白为什么?紧接着就有几块粪便应声而下,马上解除了你的疑问,真让我笑弯了腰。
本来我以为笨重的大象没什么趣事,可没想到,大象的趣事居然咕嘟咕嘟地往外冒!
家长寄语:本文将笨重大象的可笑趣事写得绘声绘色,生动活现,观察仔细。希望再接再厉。
小朋友等一等,
你的脚前,
一棵小小青草,
我们大家绕着它走,
别踩了它。
去年有一天,
春意盎然,
春光明媚,
它妈妈把它交给风儿,
让它随风飘扬。
秋天的风,
轻轻地拂过,
它静静地等待,
等待春天的来临,
这一天,
它感觉身上湿润了,
它高兴的站起身来,
张开双臂沐浴阳光。
你看它多么勇敢,
就在马路边安家,
它不怕奔走的行人,
也不怕过往的大车。
春游的小朋友们多么欢心,
春风里飘扬着新衣---新裙,
你们头抬的高,
脚下的重,
小心在你的不知不觉中,
把小青草的生机断送。
我的心思你们也懂,
在春天无边的美丽中,
美丽也有它的一份。