身披一个坚硬的铠甲似的外壳,近似椭圆的头上一边一个绿豆似的小眼睛,“脸”的表面有着像少女红润脸蛋似的橘红色的小斑点的家伙——我家人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小乌龟。它的故事可多着呢,下面我就来给大家介绍一下吧!
有一次,我们在外面吃晚饭。回到家后,我正准备给它喂食,可走近它的家
——玻璃缸,发现里面的小乌龟不见了。我立即轰动全家,把家里翻了个“底朝天”。最后,却在它家的隔壁——厨房,找到了它。小乌龟吃肉的样子很斯文:先张开了月牙般的小嘴,把肉咬住,用爪子撕开,一口一口地咬下去,再在嘴里细嚼慢咽,分几次吃掉了。
小乌龟玩水晶球的时候很可爱!它在自己的房子里用它背上坚硬的“铠甲”,把水晶球弹得老高,当小水晶球落下时,它总能平稳的接住小球再弹出。有好几次都把水晶球弹出了它的房子。玩累了,它还会气喘吁吁的从鼻子里发出声音,你要是见了,一定会捧腹大笑。
瞧,我家的小乌龟是不是很可爱呢?