文明祭祀绿色清明的优秀作文
今天晚上在我看电视时,突然听到了消防车的鸣笛声,我拉开窗帘,看到外面的旱河燃起了熊熊烈火,那些火就像魔爪一样撕碎万物。
趁火势还没蔓延开时,消防员叔叔立刻从车箱中抽出一根“水枪”,用水泚向大火中,火势得到了控制。大约过了十多分中,火被扑灭了。我又想了想,这次的大火是谁引发的呢?
通过我对事情的了解,我得到了答案。原来是人们为逝世的亲人祭祀,走时火没有被完全扑灭,所以倒置发生火灾。根据我对祭祀的了解,就是烧纸、烧纸钱……都是给阴间的人钱花,也是想让他们保护自己的子子孙孙。现在,全城倡导文明祭祀,可是烧过的纸会留下一些纸屑,那些纸屑被风一吹满大街乱飞,看起来不美观。最好是送一些花,既能表示对逝者的思念,也比较文明。
清明节提倡祭祀,但也要注意方式,要不然就会引发一些不必要的麻烦。