4月5日是清明节,也是中国文明网上祭英烈活动的日子,我和同学们积极参与了这个活动,并献上鲜花和留言,感谢烈士们为我们带来了这样的一个幸福生活。
烈士们,你们抛头颅,洒热血,你们的宁死不屈,临危不惧,百折不挠的精神永远被我们记住,革命先烈,不仅是一位英雄,更是一种精神,一种历史,一种不屈的意志!你们像烈火一样燃烧自己,只为照亮我们的民族。你们为了国家的和平,做出了这样的牺牲。黄继光、邱少云、赵一曼……他们为了和平而战,抗击侵略者,英勇的献身,值得我们敬佩。我最敬佩董存瑞,他为了自己的责任,为了祖国的和平,以身体做支架,左手托起炸药包,右手拉燃导火线,然后发出了一声巨响,董存瑞与暗堡同归于尽,壮烈牺牲,他用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路。光荣的烈士们:向你们致敬!
革命的历史不忘记,革命精神需要我们弘扬。我们永远不会忘记烈士们用生命保卫和平,换来我们今天的幸福生活。