大雁作文600字
大雁山因高、美而著称,山上奇光异秀,动植物繁多。
进入大雁山西门,眼前是一道大理石阶梯,沿着阶梯走,来到一个圆形广场,广场上满是光滑的石板,走路时不小心就容易滑倒。走过广场,迎面是一条弯弯曲曲的山路,像灵蛇般向上延伸着。走进山路,就看见右边栏杆下有个荷花池,池中的荷花含苞待放,像害羞的小姑娘。
继续向前走,两旁的山景美不胜收:一排排小小嫩绿的灯芯草在风中摇摆,灯芯草后面是一棵棵高大的白杨,像卫士般守护着娇嫩的灯芯草,看起来十分和谐。
走过这段路后,我们又进入了一条小山路,山间传来一阵阵美妙的“音乐”:夏蝉玩起了贝斯,小蜜蜂当起了伴音,蟋蟀就成了音乐家,在演奏着悦耳的歌曲,多么美妙、多么动听的音乐会啊!
走过山路,我们来到了靠近山顶的状元坊,传说只要来过这里的人,都能考中状元,生活都会顺顺利利的。走进状元坊,就能看见一潭清澈的湖水,湖水上面漂浮着一只栩栩如生的塑胶大黄鸭,有四五米高,人们可以拉近它,跟它亲密接触。湖前面有一匹高大的铜马,正骄傲地高举前蹄,仰天嘶鸣,好像要告诉人们它将要征战四方。
出了状元坊,走过一小段林阴大道,终于到达大雁山的山顶。山顶矗立着一座几乎没入云端的纪元塔,走进塔内,一块用镀金雕刻文字的石碑映入眼帘,石碑上洋洋洒洒的文字记载着宝塔的悠久历史。纪元塔内盘旋着窄窄且陡峭的楼梯,每登一阶,就好像更能接近云端。站在塔尖上放眼望去,景色是多么的秀丽多彩,整个大雁山的全景尽收眼底,郁郁葱葱的大森林、如美丽仙子般的雁平湖、传奇神秘的状元坊……
大雁山的美丽果然名不虚传,难怪会驰名远近啦!