大雁作文600字
国庆节假日,妈妈带着我和妹妹去西安探望爸爸,顺便在西安玩上几天。
一下火车,我和妹妹就奔向火车站出口,因为日思夜想的爸爸正站在那里等着我们。我们从火车站出来后时间还早,爸爸妈妈商量着带我们在附近吃点东西,然后去大雁塔的喷泉广场玩,我和妹妹听到这个消息,高兴的跳了起来。
吃完饭,爸爸带着我们乘坐地铁来到大雁塔。一到出站口,我傻了眼!楼梯和电梯,都被去大雁塔的人们堵得水泄不通。而且出站后,我发现上面的情况居然比下面的更糟,因为放假有好多人都来大雁塔,出个站台都要排队。在警察叔叔的管理下,人群并没有乱走乱跑,而是协调有序的走出站台。
我们终于离开了拥挤的人群,朝喷泉广场走去。这时喷泉广场正在表演节目,那里正拥满了人群。可能是我们来的太晚,我们在最后面。妹妹太矮了,看不见表演,于是爸爸让妹妹坐在自己的肩膀上。喷泉广场上正在表演歌伴舞,唱歌的人唱着《我和我的祖国》这首歌;跳舞的人,每人手中拿一面国旗,跳起舞来,挥动手中的国旗,让国旗变得更加光彩夺目。
看完表演我们去大唐不夜城玩了一会儿,准备坐地铁回到爸爸家。可到了地铁口,我吃惊得张大了嘴巴,进地铁站的队伍像一条永远看不到尾巴的长龙。我们走了大约几米没有到头;走了十几米没有到头,走了二十几米,终于挤进了地铁站。我们排了好久的队,终于坐上了地铁,回到了家里。
回到安康后,我就在想,我一定要奋发图强,好好读书。这样,我就可以用我的智慧来阻止那长龙一样的队伍,出行时不用那么拥挤。