找到春天作文
白洋在路边,酣睡一冬的小草偷偷地探出了头,尽管只有一两片嫩黄的小芽儿,但它却告诉了我:“春天要来了。”于是我背了画板,准备到野外去寻找春天。
我来到小河边。小河轻轻的舔着盖在它上面的薄冰,“哗,哗……”那是小河唱出的“大自然赞歌”,这是它沉思一冬才创作出来的,歌中自由、欢快的优美旋律使我如醉如痴。哦,春天一定在这里,当我打开画夹要把它画下来时,小河流水轻轻地擦过岸边的岩石,对我说:“春天刚刚走过这里。”
我走进树林里。林子里的雪已经要融尽了,雪水滋润着绿色的松柏。枝头上的小鸟吱吱哪卿地对唱着迎春歌。好优美啊!春天一定在这里。当我铺开画纸要把它画下来时,一阵春风吹过,松柏摇摇头对我说:“春天刚刚走过这里,”
我登上巍峨的大山。从山顶上眺望,连绵的群山,似一条条横空出世的巨龙,正在脱去雪白的衣裳,在它们的身上出现了一抹儿一抹儿的淡绿色。好壮美啊!春天一定在这里。当我手拿画笔正要把它画下来时,山中的阵阵回声对我说:“春天刚刚走过这里。”“轰隆隆”,春雷掠过天空,这一定是春天的脚步声!“嘀嗒嘀嗒”,春雨下了起来,这当是春天洒向大地的甘露。咦!山雨中有一所山村小学,朦朦胧胧,一派诗情画意。我急忙跑了进去。
“我是中国人,我爱自己的祖国……”教室里传出了朗朗的读书声。我认真地听着,忽然我明白了什么,情不自禁地说:“找到了,找到了!”我悄悄地走进教室,迅速地打开画夹,铺开了画纸,拿起画笔画了起来——伴随着美好的春光,小学生们坐在明亮的教室里为了祖国发奋读书……。我找到了,他们才是春天——祖国的春天。