找到春天作文
星期天的早晨,我刚走出门口,就跟春风撞了个满怀,迎来无限清新的空气,我怀着愉快的心情到大自然寻找生机勃勃的春天。
我在树上找到了春天:我靠在一棵柳树上,仿佛自己也是一棵青翠的柳树,我脚底下长出的根须,深深扎进泥土里,头发长成树冠,胳膊变成柔软细条的树枝,血液变成树的汁液,在这里循环。柳树像一个亭亭玉女的少女在梳理自己的长发。一条条随风飘荡,像春姑娘飘动着嫩绿的舞裙一样。
我在草地上找到了春天:在春雨的滋润下,小草偷偷地钻出脑袋,远远望去好像一块绿色的地毯。野花野草开遍草地,如:蒲公英,鸡公花和猪肚菜等。眼前就呈现出一片百花争艳,景色迷人的景象。
我在小河里找到了春天:小河的水清澈见底,鸭子在游来游去,将扁扁的嘴伸入水中或将尾部和后脚翘出水面捉鱼吃。“春江水暖鸭先知。”一群群蜜蜂在菜花上采蜜,“嗡嗡”、“嗡嗡”地鸣叫着,好像哼着春天美妙的歌曲。河边的柳树长长的枝条垂在水面上,打着节拍,温柔而细腻地弹着欢乐的节奏,仿如一幅诱人的湖光山色画。
我在田野里找到了春天:禾苗绿油油的,油菜花金黄的,远远望去沙糖桔的果树翠绿翠绿的,层峦叠翠,生机勃勃。
我找到了春天,我爱春天,我爱百花盛开、万物复苏的春天!我爱大自然的春天,春天充满了希望。
常言道:一年之计在于春。我要在春天大好的时光里,更加刻苦学习,不辜负父母、老师对我们的精心培育和殷切期望。