人生的作文
这世界从不可怕,当你鼓起勇气拥抱世界之时,便是那花开满廊,芳馨沁人之日。——题记
静夜中的一轮明月,笼罩着潮湿的雨丝,空气中弥漫着花香,一切都很美好。
小时候的我,胆子小得很,不敢抓小虫子,不敢爬梯子,更不敢自己睡觉。妈妈决定让我试着自己睡觉,我一开始不愿意,但经过妈妈细细的开导,我想试试。
晚上,我躺在被窝里,妈妈给我讲故事,我觉得一点儿也不可怕,可当妈妈悄悄的走出去,关上原本明亮的灯,我便害怕了,我紧紧的抓着被角,看着眼前一片漆黑,我害怕极了。我开始发抖,出了一身冷汗,我总觉得有一种奇怪的声音,伴随着我,我又觉得眼前一团黑黑的东西在慢慢靠近我,“啊”我大叫了一声。妈妈急忙过来打开,打开灯,我的心才平静了许多,妈妈温柔地看着我,让我十分温暖,感到安全,妈妈问:“怎么了?”我胆怯地说:“我害怕。”妈妈说:“别怕,宝贝儿,你看那窗外团团簇簇的,是我们一起种的月季花,那奇怪的声音是蛐蛐儿在歌唱呢,一切都很美好,都从不可怕,你要克服内心的恐惧,要想着月季花和蛐蛐儿在伴你入眠呢。”我突然感觉舒服极了,不再害怕。于是妈妈关上灯,我躺在床上,想着月季花和蛐蛐们,我鼓起勇气,我克服了恐惧。第二天妈妈告诉我,“勇气是人生的必修课,从现在开始。你要学会接受一些令你害怕的东西”。我点点头。
月季花盈盈地开着,空气中仍旧弥漫着花香,夜晚伴随着妈妈的劝导,那温柔的话语,我克服了恐惧,完成了必修课的第一门课程——勇气,一切又变得更美好了。