秋天作文
放秋假的第一天,万里无云、天高云淡。妈妈带我和姐姐、外婆一起来到风景优美的西湖。我们走在湖滨步行街,秋风习习,路两边的古树苍翠挺拔,一阵秋风吹来,黄叶纷纷落下来,地上都是一片片金黄的落叶,像在跟我诉说秋天的故事。我和姐姐分头去捡美丽的叶子。
沿着湖边走,路两旁栽在花盆里面不知名的小花正开的旺盛,色彩斑斓,它给秋天增添了一道靓丽的景色。金秋时节正是丹桂飘香的时候,走在湖边我已经闻到浓浓的桂花香,让人心旷神怡。我们走累了,找一棵桂花树下面的一张石凳坐了下来,地下散落着零零星星的桂花,我蹲下来捡了放在手上鼻子嗅了嗅,仍然有一股淡淡优雅的香味,沁入我心田。我走到桂花树下面仔细地观察它,桂花就像害羞的女孩,躲在翠绿的树叶中,有些桂花绽开了一张张笑脸,仿佛在招唤我,去亲吻它。
我们继续沿着湖边走去,远处红的像火,白的像雪,黄的像金,我奔跑过去,原来是五彩缤纷的菊花,争芳斗艳。片片弯曲的花像一个和睦的家庭,紧紧的簇拥在一起,在秋风中昂然挺胸,不畏惧寒风的到来。菊花虽然没有玫瑰妖艳,也没有牡丹花那样富丽,但它有一种优雅清新脱俗的气质。我低头闻了闻,有一股清香味,让我有一种清新凉爽的感觉。
秋风吹佛在我脸上,像在抚摸我的脸。我尽情的呼吸,感谢自然赋于我们的美景。湖边的柳树在秋风中飞舞,我说:“像女孩子的秀发。”姐姐反驳我说: “像男人的胡须。”妈妈连声夸我们比喻的都很恰当。
秋天是五光十色的,秋天是五谷丰登的,秋天的气息我尽情的呼吸着,我爱秋天,我爱这丰收的景象。