对手作文300字
每个人都有对手,学习上的对手,生意上的对手,工作上的对手。但是,我的对手,其实不是学习上的对手,更不是工作上的对手,我的对手,大家真正的对手,其实,是自己。
难道不是么?我在小的时候,特别怕黑,在黑暗中,好像有两个人在对我说话,一个说“不要怕黑,只要你的意志坚定,心里想着,我不怕黑,黑没有什么好怕的,只是黑乎乎的呀。有什么可怕的呀?”另一个说“你永远怕黑,黑暗里面,有许许多多可怕的东西,还会有鬼魂,黑很可怕。”其实,黑,到底有什么可怕的呢?
我还很怕蟑螂,其实,我现在,不怕蟑螂了,看到蟑螂,一脚踩下去呗,蟑螂会飞,有好多人不怕蟑螂,就怕蟑螂到处乱飞。只要心里想着不可怕,没什么可怕的。其实,就不可怕,这只是心里的问题,不是么?
我自己最大的对手就是自己,而且,我自己的粗心,也是一个对手,上次解方程“3、6+x=6、3”,结果我算成了“3、6+6、3”,可笑的是,答案我还写了个“10”上去!其实应该是“6、3—3、6=2、7”可我就这样写错了。可别和我犯同样的错误哟!粗心!