蜘蛛的启示作文
我——一个普普通通的小女孩,既很胆小,又很胆大。胆大是因为看见凶猛的野兽也不会害怕。胆小是因为我竟然怕小小的蜘蛛。
有一天,我终于鼓起勇气观察一只正在织网的蜘蛛。那天,阳光明媚。我观察的那只蜘蛛终于开始织网了。她织网的速度很快,不一会儿,一张漂亮的网便织了出来。我好奇地思考:如果我把她新织的网打扫掉,他会放弃织网吗?终于,在好奇心的驱动下,我把他的网给扫了。他又一次织出了一张网。这回,我没有再扫她的网,我不忍心再破坏这只母蜘蛛辛勤的劳动成果。
从这件事,我悟出了一点道理:学习也应该向那只蜘蛛织网那样。考的不好,没关系,找出原因,坚持不懈地努力,总有一次你会考好的。