秋天的山作文
一个风和日丽的周末,我和爸爸到杨府山游玩,我觉得特别美丽的一个地方,那就是爬山观景。
我们沿着弯弯曲曲的山路上山,秋天像个贴心的妈妈一样,已经给大山换上了秋装,这儿涂一片红,那儿抹一处黄,很多地方花花绿绿交织着,真是一件漂亮的衣裳。
经过一番辛苦攀登,我们终于来到了山顶,山顶景色怡人。一眼望去,茂密的树林错落有致的种满了四季常青的松树,郁郁葱葱的树木一到了深秋时节,好像更来了精神头似的,更翠绿了,绿的似乎会一不小心滴下来似的。树林的中间,几棵银杏树的叶子变成了金黄色,好像买了一条美丽的到纱巾一样,把整个树林打扮得分外美丽。它看到我们从树下经过,还故意落下一两片叶子,掉进我们的手掌,飘在我们头上,像金色的小扇子,是秋天送给我们的礼物吧。
站在这高高的山顶上,“山高我为峰”自豪感油然而生,仿佛自己变成了千里眼似的一直望到天边。城市、乡村、河流、高山尽收眼底。我感觉自己像一位将军,正要发号施令,指挥千军万马出征似的。
这儿空气特别好,而且特别安静,只有各种小鸟在树林里婉转地唱着悠扬的歌曲。我完全沉浸在这美景之中顿时感觉心旷神怡,情不自禁地赞叹道:“啊!杨府山真美呀!”