秋天的山作文
秋天的山,层林尽染、五彩斑斓,像一个穿着花衣服的小姑娘。
山顶金黄金黄的,那就是山姑娘的小草帽。山坡可就不是一个颜色了。你看,风婆婆来了,它把红色给了苹果、李子、杜鹃花;它把黄色给了柠檬、橘子、银杏叶;它把紫色给了葡萄和薰衣草,这么多的颜色在绿色的衬托下显得更加鲜艳夺目啦!像是给山姑娘披上了小花袄。山脚则是深浅不一的红叶,有紫红、火红、大红、粉红和浅红,它们吵吵闹闹地挤在一起。风一吹,它们就跳起舞来, 还 发出“沙沙”的声音,给山姑娘穿上了红色的纱裙。
湛蓝湛蓝的天空已经搭好了舞台,山姑娘和她的小伙伴们手拉手,带来一曲又一曲梦幻般的乐曲。这时可真是山脉绵延、千姿百态……
我最喜欢的山就是秋天的山。因为,春、夏和冬的山都是一个颜色的。可是,秋天的山是五彩缤纷的。秋天的山可真美呀!