生活处处是课堂作文
生活就像一个大屏幕,处处演绎着爱与善。我不由得想起了那次学校举行的民俗节,提笔写下——生活处处是课堂。
记得那是去年的一次民俗节,我们光荣的当上了志愿者。下午,我们早早来到二楼,七手八脚地戴上了帽子和口罩,就准备开始“卖”美食了。我们组卖的是三色小方糕,人气可旺了。诺!第一批兑换美食的低年级小弟弟小妹妹们如潮水般争先恐后的向我们“涌”来,把我们吓了个措手不及。几个小妹妹扎成堆围在我们的摊位旁,用稚气的声音叫道:“我买一个!我买三个!”我则手忙脚乱地将糕点递过去,又急匆匆地将民俗券放进大盆子里。只见小同学们吃的那么香,我们也笑了。买到了小方糕的小朋友们都边吃边去向自己的同学们推荐,于是不一会儿,我们的摊位前又围满了人,这次是围了个里三层外三层。我们团队分工合作,我和几个同学负责给糕点,家长志愿者则负责回收民俗券。三色小方糕以惊人的速度减少着,仿佛被洗劫过了一般,我们真担心等会儿高年级的同学不够吃。可是,糕点的人气丝毫没有减弱,来我们摊位前的人络绎不绝,一个接一个。直到高年级同学来了,我们的豆沙馅的小方糕被洗劫一空,其它两个颜色的方糕情况也好到不行。尽管大冷天,我还是出了一身汗。直到人全都走光了,我才感到身上的把衣服都弄湿了,但我丝毫不觉得难受,却像大夏天风吹过一样舒服,虽然什么都没吃,但我却感到心里甜滋滋的,因为我们为他人无偿的服务!
夕阳西下,我们踏着晚霞走在回家的路上。生活处处是课堂,这堂课不言而喻的告诉我们:生命是有限的,为他人服务是无限的!