母爱如歌,父爱如山。给了我生命的是父母,给了我一切的是父母。父母就像是一棵树,让我在下面乘凉;父母就像是一把伞,为我遮风挡雨;父母就像温暖的阳光,为我赶跑身边的寒风,给我带来温暖。
从呱呱落地时,体重才5斤7两的我变成身材高大的我。那时的我十分地瘦小,再加上体弱多病,母亲不得不辞去工作照料我,并将我一手带大。
记得有一次,我的脚不幸烫伤。父亲天天开车来接送我,并将我从一楼背到二楼。每次背到中途,父亲总是气喘吁吁,背上也流出了黄豆般大小的汗珠。父亲的爱让我刻骨铭心。
不仅父亲关爱我,母亲也十分疼爱我。有一次,天上忽然下起了倾盆大雨,同学们都回家了。孤独无助的我只能待在教室,等待家长的到来。等了许久,还没有见到人的踪影,我便号啕大哭。后来,雨中隐隐约约地出现了一个人,我走出教室,一看是母亲,我急忙擦干眼泪,站在门口。母亲和我回去的时候,伞实在太小了,母亲只能让我拿着伞,而她却淋着雨。母亲的爱让我十分感动。
让我们学会感恩,学会感激,学会孝敬父母吧!让父母少一丝烦恼,多一份微笑,越活越开心!