团结的力量作文
俗话说:“团结起来力量大”,我们最常见的小小的蚂蚁就是最好的例子。别看蚂蚁那么小,很多蚂蚁在一起,力量大得惊人。它们可以把比自身重量大几万倍的青虫、蝗虫、蜻蜓等抬起来,搬回洞中。这是一件很神奇的事,这也是团结的力量,这力量是无穷大的,生活中我们也会碰到这样的事。
有一次,我和几个小伙伴在一起玩,这时有个扫垃圾的老爷爷在拉一车的垃圾。到了一个上坡的时候,老爷爷用尽全身力气怎么也拉不上去。我们看到这,就商量着一起来到车子面前,说:“老爷爷,我们来帮你!”于是我们就开始推车,可是一开始我们没把力气用到一块,自推自的,结果车子纹丝不动。是不是该一起用力呢?对!我们大家喊:“一、二、三!”然后用力一推,老爷爷的车子就被我们推上了坡。老爷爷笑着说:“谢谢你们!”我们很高兴,也认识到了团结的力量果然大啊。
生活中这种事很多,一个人的力量是有限的,只有团结起了大家,我们做事会事半功倍,取得意想不到的成功。同样,在学习上,自己一个人优秀不如团结大家一起努力学习,大家的成绩都上去了,学习气氛好了,会更加增强每个人的学习动力,这岂不更好?
所以,团结的力量真是无穷的!