团结的力量作文
一个阳光明媚的星期天,我在小河旁的草地上散步,抬眼望去,河水是那样的静,静得感觉不到它在流动;河水是那样的清,清得可以看见河底的沙石;河水是那样的绿,绿得像一块无暇的翡翠。河的旁边有一个池塘,小鱼儿在水中玩游戏:有的在藏猫猫,有的把头露出水面来透气,有的在互相追逐好像在赛跑。它们仿佛在对我说:“姐姐,你看我们多么团结,多么和睦呀!”我心想:团结能使它们悠闲自得的生活。
池塘的另一边,有一个大花坛,里面开满了小花儿,花儿有蓝色的、金色的、橙色的、紫色的、粉红色的,五颜六色,非常耀眼,各种颜色的花竞相开放。这些花儿发出淡淡的清香,当你走进花丛时,会觉得芬芳扑鼻。这种沁人心肺的感觉是什么?是花儿们团结的力量,共同散发出馨香,让你忘了回家,真所谓“斜风细雨不须归”啊!
当我走出草地,来到堤岸,看见一只小蚂蚁在拖一只大青虫,我静静地看它搬了许久,大青虫纹丝不动,稳如泰山。可是它没有灰心,只见它用两只前足挠挠自己的头,好像在想:如果有蚂蚁们在这里,大家一起搬就好了。于是它给蚂蚁们发去了信号,自己就坐在大青虫旁等,等啊等啊,终于见到了自己的伙伴,它高兴极了。它用触角使劲挥了挥,伙伴们看见了飞快地爬过来,它们把大青虫放在了自己的背上,用尽了力气终于把大青虫搬回了巢穴,那只小蚂蚁为了感谢他的伙伴们,并叫上它们一起共进晚餐。
我不由自主地站起来,正想往回走,忽然脑海里划过一道彩虹,呈现出“团结力量大”这五个镶金的大字,从而使我明白了一个道理:就是要时时处处乐于奉献,乐于帮助,遇到难办的事不要慌张,要冷静地想办法,只有团结才能共渡难关,只有团结才能创造美好的明天。