团结的力量作文
团结是五指紧握成的拳头;团结是细丝拧成的一股绳;团结是万众一心;团结是钢铁长城;团结就是力量。
记得那一次早上,胡教练说:“今天我们来打比赛,共三个球。赢的休息,输的20个俯卧撑。”比赛共6个人,我们队友有:我,易翔篮,刘易寒。对方的有:宋里杰,刘易铭,刘凯钦。
比赛开始了,刘易寒发球。刘易铭防我,我心想:“他的个子太高了,这盘赢的把握不大呀。”不过我虽然心里是这么说,但是身体却不是这样做的。这时刘易寒说:“张子恒上来挡拆。”我便一1虚晃就冲过去挡拆,挡完后刘易寒见我转身往后跑,还向他望。他便知道我要上篮了,于是就毫不犹豫地传给我。我立刻接住了球后立刻三步上篮,我还以为进不了,结果滚了两圈进了。我这时便露出了笑脸。之后我们随后又进了一个球,可是对手也不甘示弱,便也进了两球。最后一球决胜球,这时我看见对手和队友一个个面红耳赤,好像快不行了。我也快体力不支了,正当我快放弃的时候,队友来跟我说:“张子恒加油,我们一定能赢。”我听完队友的话,重新打起精神后。我就开始发球了,这是我便用洪亮的声音说:“刘易寒挡拆,易翔篮往下跑。”刘易寒当了之后,迅速的往后跑,可是对手好像看透了我的心事,我传给他的时候我看到了一个高大的身影——刘易铭,飞快的跑过来一断。我看了之后又迅速的抓起了球,然后又展开了二次进攻。随后又把球传给了易翔篮,易翔篮便一个变向就来了一个远投,球滚了一圈就弹了下来。我们又抢到篮板球后又传给了易翔篮。他又来了一次远投,果然,他不负众望——球进!我们队一阵吼叫来表明我们的高兴,而对方却一边唉声叹气,一边做起了俯卧撑。
打完后我才明白了“单丝不成线,独木不成林”的意思,还让我明白了团结的力量真大。