团结的力量作文
团结就像深夜的一道光,给你光明;团结也像冬天的一把火,给你温暖;团结还像夏天的一片绿荫,给你凉爽。团结的力量是无穷的。
一次放学回家,我偶然看见了这样一个场景:一只蚂蚁在路旁搬运一颗大米粒,可无论它怎么努力也搬不动。它便动了动触角,又叫来了另外一只蚂蚁。两只蚂蚁一前一后,可米粒还是纹丝不动。于是,他们又叫来了一只——失败!四只蚂蚁——搬不动,五只蚂蚁——还是搬不动……最后,浩浩荡荡地来了一群蚂蚁,它们推的推,拉的拉,撬的撬……在它们的齐心协力之下,终于把大米粒搬回了洞中。看到这一幕,我的心被深深地震撼了。回到家里,我上网查了蚂蚁的资料,看到这样一则故事:如果一堆蚂蚁遇到了大火,它们会裹成一团,向外滚出去。这样的话,最外面的几层蚂蚁便会被活活烧死,而在里面的蚂蚁却可以逃生。小小的蚂蚁团结起来竟然会爆发出如此巨大的力量。这,就是团结的力量!
一次学校举行拔河比赛。最后是我们五(1)班和五(2)班争夺冠亚军。由于我们两个班势均力敌,绳子上的红线始终在两边挪来挪去,僵持不下。随着时间的流逝,慢慢地,红线向五(2)班滑去了。见此情景,旁边的同学们卖力地为我们大喊“加油!”“加油!”王老师在旁边喊道:“同学们,一齐用力,团结力量大!”加油声转化成了我们拼搏的力量!我们齐心协力,个个脸涨得通红,豆大的汗珠滚落下来。红线终于拉向了我们这一边!“耶!我们赢啦!”我们的欢呼声在空中久久回荡,激动的心情也久久难以平复。这不是哪一个同学的力量,而是全班同学的力量。这,就是团结的力量!
我深深地体会到:“人心齐,泰山移”,“一根筷子容易折,一把筷子折不断”。团结的力量是无穷的!