团结的力量作文
在美丽的大森林中,住着一群可爱的小动物,这里的小动物们都有各自的独门本领,但这些小动物中,本领最出类拔萃的要数小刺猬尖尖和小山羊咩咩了。刺猬尖尖的背上长满了直挺挺·硬棒棒的尖刺,当有敌人来侵犯时,它便缩成一团,让敌人无从下口。山羊咩咩的头上长着一对角,这角坚硬无比,能一下刺穿敌人。尖尖和咩咩都非常喜欢冒险,于是它俩经常结伴冒险,在一次冒险中,它俩深深地体会到了“团结就是力量”这个道理。
那是深秋的一天,和煦的阳光静静地照耀着整个森林,使这里的小草显得更青,树木更茂盛,花儿更美了,尖尖和咩咩高兴地在森林里玩着,不知怎的,它们就到了一个被动物们称做“死草坑”的地方,“死草坑”迄今为止没有一只动物敢进入,而对于爱冒险的尖尖和咩咩来说可是絶佳的去处。尖尖很想进去冒险,咩咩也想,它俩把自己的想法告诉了对方,俩只动物情投意合,便高兴地结伴向里走去,走到半路,尖尖便开始害怕了,咩咩看出了尖尖的心思,一边走一边安慰尖尖,不知过了多长时间,咩咩看见了一棵又高又大的苹果树,上面结满了红彤彤的大苹果,看着就令人“口水直下三千尺,疑是银河落九天”。咩咩急忙让尖尖看,却不知尖尖的口水已像凌空飞降的瀑布一般“哗哗”地流着,尖尖和咩咩飞速地跑向苹果树,到了苹果树下,尖尖和咩咩都很想吃苹果,可是如果咩咩用它那坚硬的角撞下来的话,苹果就摔坏了,尖尖用它的尖刺把苹果扎起来的话,却又够不到苹果。俩只小动物苦思冥想,终于想出了一个好办法,咩咩把苹果撞下来,尖尖用刺接着,这样吃不完还可以带回去和大家分享呢!就这样,咩咩把苹果撞下来,尖尖用刺接着,它们吃饱了,还把撞下来的苹果带回去和大家分享。
这次冒险让尖尖和咩咩明白了“团结就是力量”的道理,也让我们明白了只有团结才有强大而不可战胜的力量。