团结的力量作文
凝聚产生力量。俗话说:人心齐,泰山移。可见凝聚有多大的力量。
蔺相如和廉颇是人们家喻户晓的赵国的文臣武将。廉颇曾出生入死为赵国立下汗马功劳,十分的不甘心屈于蔺相如之下。于是,总想找机会挑衅他,让他当面出丑。而蔺相如深知廉颇之心,总是避开廉颇。仆人说相如怯弱,蔺相如却说:“我连秦王都不怕,更何况屈屈一个廉颇,为了赵国能够强大,我只好当一个“怯弱”的人……蔺相如的话传入廉颇耳中,廉颇很惭愧,于是登门负荆请罪。后来在它们的同心协力,团结合作下赵国终于强大了起来。试问,当初如果蔺相如与廉颇发生矛盾,赵国能强盛起来吗?不,当然不能。赵国不仅不能强盛,还会被其他国家消灭。这足以看出团结的力量。
鹬蚌相争渔翁得利。这故事讲的就是鹬和蚌因为不合而导致第三者获利。想想看,如果鹬和蚌各退一步的话他们的利益既会受到保护,也不会白白送命了。说到底,它们还是因为不团结而送命。可见团结的力量是多么大的呀!其实在当今社会,许多人因为一己私利而不与他人团结,或故意与他人作对。其实这样做不仅没有让自己获利,还很有可能让一些居心叵测的人占了便宜。所以我们一定要团结。
“人心齐,泰山移。”只有团结才能移山倒海,只有团结才能歼敌强国,只有团结才能使人进步。团结就是力量,团结就是胜利,团结就是社会无法估量的财富。团结是一把横扫千军的利剑,有了它,你就会心想事成。团结,我为你鼓掌,团结我为你喝彩。
让我们凝聚力量,团结起来,共同开创美好的明天!