我的家乡有许许多多的景点,比如神仙居、绿道、淡竹原始森林……不过我还是最喜欢家乡的南峰山。
春天,南峰山像一个碧绿碧绿的小包子,走进去,一条石级铺成的羊肠小道出现在眼前,走在里面会看见红的、白的、紫的、蓝的……许许多多的野花,小蜜蜂飞到这里来采蜜,小蝴蝶在这里翩翩起舞,仿佛把这里当成了舞台!
夏天,骄阳似火,空气中翻滚着阵阵热浪,沿着弯弯曲曲的石子路走进南峰山深处,你不仅不会感觉到热,偶尔还会飘来一阵阵草木的香气,让你恨不能挂一张吊床小憩片刻。
秋天,树叶黄了,一片又一片叶子从树上落下来,仿佛是一只只蝴蝶迎风飞舞,地上铺满了厚厚的一层,踩上去软软的,舒服极了。
冬天,肆虐的北风呼呼地吹着,一切都显得那样的安静,松树上偶尔会出现一两只小松鼠从这棵树上跳到那棵树上,仿佛不甘寂寞地给冬天增加一点乐趣。
啊!我爱家乡,我爱那美丽的南峰山!