雷锋的作文
每当好友谈到雷锋,我脑中总会浮现书本上他冒雨送母女的图画,绿色的军装融在一片泥与土中。图下大而歪曲的文字,被纸页磨得黑乎乎的花泛开了。
“为人民fuwu(为人民服务)”
不知道是不是老师一番慷慨激昂的言辞在乳臭未干的小孩心里烙下深深的痕迹,让她写下这几个伟大又艰难的词语。雷锋做过的好人好事,光荣事例,以及那流传后世的芳名使她不由得攥紧拳头。马路上女孩的小小身影浮现,她是否在寻找蹒跚的老人?
转眼,马路又规规矩矩的被人踏了十年,却早已不见女孩的影子。她去哪里了?是否已经变成了一位“女雷锋”……不,她已经不再相信这些了。
“八旬老太躺在地上拒绝起身,其原因竟然是讹钱”
女孩摇摇头,她眼睁睁看着老人摔倒,却再三犹豫;她路过要钱的乞丐,却视而不见。她不是冷血,不是无情,是对社会太失望了。女孩害怕被骗,害怕人只会虚伪的打压善良。她狠狠的摇头,摇到天都昏了。恍惚中,情景再现,一个小女孩在课堂上,打开一页书,用粗粗的铅笔吃力的写着“为人……民……服务……”
雷锋的话在耳边回荡。
“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于许许多多的螺丝钉的连接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一颗螺丝钉。”
是的,别人也许不会明白,雷锋从这个社会出现闻名的真正含义。但是你,你应该明白,不要抹去内心仅存的一点纯真。
为人民服务。
用心底的善。
从小事做起,捡起别人丢下的垃圾,清扫门前的落叶。
宇宙初醒,霞光耀眼,紫红的朝霞映红女孩挂汗的脸颊。
雷锋存在的意义,便是善的化身。
与各位共勉。