快乐的六一作文
一年一度的六一儿童节快到了,学校决定举行文艺汇演,时间定于星期三上午(如果天不下雨,那么文艺汇演将定期举行)。
星期三上午,天气晴好。这真是令人高兴。匆匆吃过早餐,同学们早早地提着凳子到操场上就坐,期盼着演出的开始。此时,紧张的筹备活动正有序地进行着。其实,全校师生很早就在为这次汇演进行酝酿了,购置服装,精心排练……为了增强演出效果,学校特意出资改建了舞台。这次汇演可谓隆重,学校特意邀请了乡政府领导及县教育局的领导作为嘉宾前来观看节目,与师生们共同欢度节日。
在同学们的焦急期盼中,演出总算开始了。起初,各级领导为这次演出进行了慷慨激昂的致辞,对师生们表示节日的祝贺。而后,精彩的演出开始了。演出节目可谓精彩纷呈,有声情并茂的教师演唱,有灵动活跃的学生群舞,有令人捧腹大笑的滑稽小品,还有悦耳动听的器乐演奏……同学们都伸长了脖子在那里观看,尤其是后排的同学唯恐看不到,索性站到了凳子上观看。这么多节目中,我认为最搞笑的节目要数XX班的小品《MLMH》。小演员们那搞笑的说词,滑稽的动作表情,让场下的观众在不住叫好的同时还笑出了眼泪。他们的演出一结束,全场掌声雷动。
一个上午,我们过得实在是太开心了。节目完了,我们仍久久地回味着那些精彩的节目。