描写树的作文
今天是植树节,树是地球上必不可少的植物,而现在人类不断的砍伐树木。导致现在空气不新鲜。
我天天盼的植树节终于到了。我今天的心情很好,想种一棵树。爸爸听了我的想法之后,还专门给我买了棵小树苗。
我们来到我家的一片空地,挖了一个树坑,我又浇了一片水,把土壤浇灌的肥沃一点。我又小心翼翼的拿着一个想拖把一样粗细的杨树,把它放到土壤里面。然后爸爸扶着树我小心的慢慢的轻轻地把土壤填在里面。再把水轻轻的洒在土面。
过了一天,我有过去看还是那个样子。我想应该是水太多了吧。过几天就会好的。
又过了几天还是那个老样子,一点也没变,我越来越不感兴趣了。
又是一个植树节。爸爸说:“儿子去年我们种的树怎么样了?”我失望的说:“那树一定死了。”我和爸爸一起去看了那树。我惊讶的发现那曾经瘦小的杨树,如今变成了绿油油的树叶,粗壮的枝干。后来才发现,是爸爸经常剪枝浇水的成果。
我的心里高兴极了。我想快到父亲的生日了。我想送父亲一个礼物。我爸爸也没什么想要的。不如我也自己亲手种一颗小树苗。我想到就做到。
我就种在大树的边上。到父亲的生日。我把父亲带到了树的边上。爸爸高兴的说:“这个大树就是我,小苗就是你。让我们一起让树快快长成苍天大树吧!”
爸爸就像大树一样,保护着小树的我。一起成长有一次,我在路上正走着,突然一个车飞快的向我驶来,我赶快躲了过去,但没想到水溅到我身上。我满身都是泥水。我的新衣就这样无情的被泥水变成了赃衣。
到了家里,妈妈一看到我这样就骂了我一顿。而爸爸关心安慰我。他说:“没事,但要注意安全。”爸爸的话让我暖暖的,看着爸爸,我忽然想起了我种的小树,我要为它浇水修剪……