赏樱花作文
前几个礼拜,我曾去了一趟植物园,欣赏了日本美丽的名花:樱花。
走进赏花区,只见小路两边长着无数樱花树,每棵树都是满树粉红。棵棵树都像一个美丽纯洁、身穿粉色衣服的少女,使人一看就生爱慕之心。呀,这里的樱花真是名不虚传!猩红的热情,粉红的妩媚,那白瓣上洒着点点红斑的,则显的端庄淡雅,一球球,一簇簇,一片片,驱尽了残留的春寒。
樱花烂漫,望去像一大团被夕阳染得绯红的轻云。一阵微风拂过,樱花树都轻轻摇了起来。刹那间,樱花随着风,漫天飞舞,起起落落,犹如一个个小女孩,在翩翩起舞。“太美了!”,我情不自禁地感叹道,“世间任何一种语言都不能描写出这一美丽的时刻。”
我轻轻地嗅了嗅,真是芳香流溢,花香醉人,一瞬间,我仿佛进入了天堂,整个人轻飘飘的,好似成了仙人。回到现实,我犹如脱胎换骨,精神大振。
该走了。我走出樱花林,回头一看,漫山的樱花开满青空,一望无涯,花香四溢,如云如霞。我微笑着走了,欢送我的,是一片刚刚落地,娇小可爱的樱花。