赏樱花作文
今天晴空万里,是游青龙寺的好时节。妈妈和我一起到青龙寺去赏樱花。
领了票,我们一起走进了“樱花小径”。哇!一片片樱花让我都不知看哪一棵好!樱花白如雪,粉如霞,绿如翡翠,红如火。樱花一团团一簇簇,好像一朵朵大绣球。
“董丁毓!快来看翡翠樱花呀!”妈妈叫我过去看,我一瞧,呀!翡翠樱花美极了!茂密的枝叶向四面展开。花瓣是单层的,花蕊招来了几只小蜜蜂,樱花小径确实香,连游客们都拍照留念。
接着,我们又看到了“杨贵妃”。“杨贵妃”姿态美丽又迷人,我觉得这棵树的名字起得很形象,这好像杨贵妃在低声吟唱,舞动甩袖,翩翩起舞。其他樱花与“杨贵妃”争奇斗艳,真是光彩夺目呀!
在烂漫的“樱花小径中”,我最喜欢的要数“八重红枝垂了”。她那美丽的身材我第一眼就看见了。“八重红枝垂了”的枝条是垂下来的,阳光普照着她,犹如还未化的白雪,又好像一条美丽的瀑布。
最后,我恋恋不舍地离开了我最爱的“樱花小径”。