身边的爱作文300字
爱无处不在,从大事到小事几乎都能体现爱;大到救一个生命,小到一句关怀的唠叨。爱无处不在,有爸爸、妈妈的父爱、母爱;有老师、同学的关爱,还有很多……可我想到的却是一位司机叔叔的爱。
一天放学,我在体育馆等车。一上车我正准备投币,一摸口袋,哎呀!我真粗心!忘了带钱。我心里一阵紧张,我下车吗?可下了车我就回不了家了;我又想偷偷地溜上车,可又有种做贼心虚的感觉。我心里忐忑不安,正当我彷徨无助的时候,司机叔叔向我问明了情况,让我上车坐好,我心里一阵狂喜,我不会回不了家了。我飞快地跑上车坐好,生怕司机叔叔会改变主意又不让我上车。当我坐好时看见司机叔叔从口袋里掏出一元钱投入投币箱里。我心里一下子被感动了,他在帮助我的时候也想到顾全公司的利益,做到公私分明。
这件事一直萦绕在我心里,我总是想有机会还那位叔叔一元钱,可我再也没有见过那位叔叔了,我怕时间久了会忘记叔叔的模样,就不能报答叔叔的帮助了。我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“你不用刻意去寻找那位叔叔了,你只要像叔叔一样去帮助有需要的人,把叔叔的爱心传递下去,就是对叔叔最好的报答。”
从此,我的口袋里就多了一元钱。