关于军训的作文
军训,是我们人生中必要经历的一次考验,这个考验能够磨练我们的意志。让我们学会遇到困难时敢于向前挑战,有永不退缩的精神!
开学的第一星期,刚步入九年级的我们就要面临新的挑战——军训。担任我们班的临时教官是李教官,他为人幽默。军训的第一天,大家都抱着好奇的心理来到操场。首先开始练军姿,本以为练军姿是一件非常容易的事,那时我还在想:不就是站吗?谁不会?唉,你可别小看这小小的军姿,看着教官做是挺简单的,可当你自己做的时候就并不那么容易了!下午的时候,我们开始练习齐步走,这个动作要一排之间有默契才行。而刚好分到我们这一排的人都很有默契,每次我们都走的很齐。于是教官就说:"一排长,你们这一排走的很齐,要继续保持。好了,你们休息一会吧!”于是,我们就站在那里有说有笑的,看着别人训练,我们休息,心里别提有多高兴了!唉,没办法,谁让我们这一排有默契呢!
第三天,今天我们班全体迟到了。因为老师让我们在班里背单词,本来我们是7:30集合,可老师让我们7:50的时候才去。等到我们班去的时候,其它班都已经到齐了,而且都开始站军姿了,当时我看教官真的好无奈的站在那里等我们。唉,教官开始罚我们站军姿。站了大约有10分钟的军姿,教官又让我们练蹲姿。练蹲姿的时候很难受,一下子让我们蹲了很长时间。这时,对面的教官对我们说”哇,这班同学竟然全体背单词迟到,好精致的理由!"当我们听到这句话的时候,全体都笑了。
时间过得真快,转眼间今天是军训的最后一天。今天上午我们就要会操了,7:30我们就来到操场集合,我们按照抽签的方式来决定顺序。结果,我们班抽到第四名了。好紧张,轮到我们班了。刚入场,我们就状况百出。我站在第一排,紧张得手和腿都开始发抖,教官也不例外。会演结束了,我们班表演的很差,只得了93分。教官觉得对不起我们大家,于是就自己就惩罚自己练蹲姿。当时,我的心里真的好难受,因为表演的差又不是教官一个人的错,我们大家也有责任。教官怕我们回去的时候老师会说我们,就把责任往自己身上揽。
过了一会,教官走了,那时我们大家都看着他。我们真的很舍不得他离开,可我们又能改变什么呢?只能默默的看着他离开。他就这样走了,默默无闻的走了。和他相处的这几天,我们大家过的都很快乐。当我们想要放弃的的时候,他会鼓励我们勇往直前;当我们快乐的时候,他陪我们一起快乐;当我们受伤的时候,他会第一时间送来关怀;当我们不开心的时候,他会想尽办法来逗我们开心。他,就是“最可爱的人”——人民解放军李教官。他也是让我们永远无法忘怀的人,再见啦,李教官,我们会永远记住你的!
一星期的军训生活结束了,这次军训参杂着我们的泪水和汗水,在这次军训中我学会了很多。人生中总要面对许多挫折,而这些别人帮不了你度过,只有靠自己。经过自己的努力换来的成功,那种快乐,是用多少钱也买不来的!