关于军训的作文
在我的忐忑不安中,军训,无情的向我走来……。一想到骄阳似火,军令如山,我的心不住颤抖。恐怖中甚至想到了装病,当逃兵。
想着想着,另一种思绪悄悄的飘进了我的心里。不行,在事情还没发生之前,坚决不能退缩。那样一定会被人瞧不起。有时,我也在想,我们从小娇生惯养,就象温室里的花朵一样,经得起炎炎烈日的炙烤与狂风暴雨的打击吗?哦,不错,军训是残酷的磨练,是必须的考验,是生动的教育。
最后,我放弃了可耻的念头。到达军营的下午,没有开始训练。晚上七点,我们正在收拾装备,整理床铺,忽然听到紧急的哨声,我们一个个像小兔子似的,一下就蹦起来了,向外操坝跑。原来是晚上训练呀。太好了!教官们也是凡胎肉身,也怕太阳呢!我们暗自庆幸。
一丝丝清风吹拂着我的脸庞,凉爽而惬意。当教官命令我们站军姿时,我并不觉得有什么困难,因为有月亮陪伴着我,我静静的看着它,想着心中的小事,时间一会就过去了。这一天,感觉是新鲜的,舒适的。毕竟恶梦还没有开始。
第二天早晨,我从朦胧睡意中醒来,叫醒大家,很快,我们都梳洗完毕,等待着教官的号声。原以为,几百人共进早餐是一件非常有趣的事。没想到还要正二八经地排队、整队,而且,竟然是顶着烈日在地上围个圈,蹲着吃。那馒头比石头还硬,简直无法下咽。唉,苦呀!吃过不久,就开始训练了。大家一个个裹着十分厚实的军衣军裤,一整天,每个人的脸上都挂满了汗珠,身上也不停地流汗,真是汗如雨下啊。那时,我们好想好想自己的家,和家里的空调啊!
第二天,第三天我们还练习走正步,打军体拳。当练习打军体拳时,教官叫我们每出一招,都要喊一声“杀”!被烈日炙考的我们每一声“杀”都铿锵有力,因为我们似乎是在同无情的太阳公公对抗,那时,我们心中最大的敌人是它,而不是教官了。我想,太阳如果有耳朵的话,一定气死了,因为,不知道它被我们几百号人痛骂了几千几万次!
仅仅五天,我仿佛过了五个月,简直度日如年啊。既然度日如年,我们五天的收获也该远胜于五年吧。以前的我,一度追逐那泡沫似的梦幻。清风柳岸旁,空旷草地上,我轻声地呼唤着:长大,你在哪里?在烈日的炙考下才真正懂得了生活。现在的我只要一听到什么哨声,就不自觉地严肃起来,预备着接受什么命令。哦,这就是条件反射吧。
临别时,我向军营投去最后一眼,嘴边荡出了舒心、坦然的笑。抬头看着太阳,觉得它竟是如此可爱。我重新审视了自己,我在心底深情地说:
感谢烈日!