生活更美好作文
刚迈进初中的大门,我满怀信心,美好的初中生活从此开始了。但是,才上了几天,我就体会到了初中生活可不像想象的那样简单。每天早上,五点三十我就从暖和的被窝里爬出来,妈妈听见我起床的声音,也马上起床给我做饭。唉!初中生活可真不容易。上学不容易啊,上班肯定很有乐趣。但是,直到那一天,我才知道上班更加不容易。
今年国庆节那天,小姨批发了许多玫瑰花,给我打电话问我和姐姐去不去卖花,我痛快的答应了。哈哈,终于到了我大显身手的时候了,肯定比上学有趣多了!到了那天我起的很早,小姨分了我一捧玫瑰花,看着这些花我真是兴奋极了,我终于开始“上班”了!
我雄赳赳气昂昂地站在路边看着过往的行人和车辆,等待他们买我手中的鲜花,可是在那儿站了很长时间也没有人来买我的花。大家都是急匆匆地看看我手中的花,然后转头继续走自己的路。不好玩,一点也不好玩!无聊的我坐在马路牙子上想唱歌,唱什么好呢?就唱《风吹麦浪》吧。唱了一会儿,哈哈,我好像念了什么魔咒似的,不一会就陆续来了好几个客人,他们都是来买花的。有个哥哥给他女朋友买了一朵,有个叔叔给他妻子买了三四朵,还有的买的更多……买花的人中还有一位叔叔夸我唱歌好听呢,哈哈,我也是这么认为的!
不知不觉一个上午很快过去了,虽然我的腿也站的酸痛,嗓子也哑了,但看着手里的花快要卖光了,我真是满足极了。正在这时,我的肚子也开始抗议,算了不卖了,正好剩了三朵,我和姐姐小姨每人一朵。
晚上回到家,我躺倒在床上,哎呀,我的腿更加酸痛了。“工作”可真是辛苦,真是不好干啊,还是学习比较轻松点。爸爸妈妈可真了不起,每天都这么辛苦供我读书,今后我一定好好学习,长大用劳动和智慧去工作去回报他们!