家乡作文
我的家乡是美丽富饶的江北水城——聊城,我十分爱自己的家乡。
我的家乡因为水多,所以才被称为江北水城。一年四季,它的“服装”各不相同,因为有水装点着聊城,所以才使聊城的四季与众不同。
春天,大地复苏了,花香鸟语。这些湖呀,水呀早已经迫不及待地换上了“春妈妈”给它们送来的“新衣服”,用轻轻的浪花催促着柳树弟弟和桃花妹妹快点“起床”陪它“玩耍”。
夏天,知了有力无力地趴在树梢上叫着,然而湖哥哥却仍然是一副生机勃勃的样子,丝毫没有被这炎热的天气所感染,热情的欢迎人们的到来。小河妹妹就不如湖哥哥这样活泼热情了,它静静地流淌着,等待着人们前来向它“问好”。
秋天,是一个丰收的季节,这些调皮的水也都不调皮了,都赶来“凑热闹”。瞧!湖哥哥正带着小河妹妹卖力地向湖边“吹气”,仿佛认为过了秋天自己就不能再为人类“服务”啦,赶紧再为人们服务一会儿。
冬天,本是一个死气沉沉的季节,因为有水,我们的冬天过的十分快乐。冬弟弟带来北风爷爷,北风爷爷“呼啦”一吹,树上没有了树叶,又“呼啦”一吹,小河进入了梦乡……,人们纷纷走出家门,来到了冰封的湖面,兴致勃勃地溜起了冰来,有的人不小心摔倒了,别人笑着扶起他,有的人……,仿佛整个世界都充满了欢乐和笑声。
这就是我的家乡——美丽的江北水城,我为自己是聊城人感到自豪感到自豪!我爱我的家乡!