家乡作文
我的家乡在祖国大陆的最南端——湛江,是一个美丽的海滨城市。那里风光秀丽,气候宜人,风景如画,让我给大家介绍一下我的家乡吧!
我的家乡有许多的名胜风景:湖光岩、寸金公园、观海长廊……还有引人注目的海湾大桥。呀!大桥弯弯的,多么像一个弯弯的月亮,大桥大大的,多么像一座天桥呀!许多车辆在桥上来来往往,川流不息。桥下的小船在平静的海面上行驶。远远望去,天水相连宛如人间仙境,天堑变通途。
除了家乡的风景,特产有:菠萝、龙眼……我最喜欢吃酸甜可口的红江橙,每次妈妈买红江橙回来,我猛地抓一个,扒下皮,津津有味地吃起来,啊,好甜呀,比蜂蜜还甜啊!妈妈看我这样,就说我是个“小馋猫”。
怎么样?美不美?我的家乡吸引了许多中外游客,也欢迎你来湛江做客!