在上个星期六,一个阳光明媚的下午,我和邬佳柠一起去了保国寺,那里的景色十分美丽。
来到灵山脚下,穿过大门,拾级而上。那里的树木郁郁葱葱,树枝十分茂密,在树上,总有小鸟在树枝上叽叽喳喳地放声蹄叫,抬头一看,隐隐约约可见一座雄伟的仙人桥。
站在仙人桥上,一派迷人的景色映入眼底,那里的水碧绿碧绿的,池中飘浮着一片片绿叶,显得更加美丽。远远望去,可以望见枫林坪。那里的枫叶翠红,还没有完全长大,阳光照射在枫叶上,亮闪闪的,仿佛在和阳光互相挑逗似的。
过了仙人桥,顺着蜿蜒的山间小道,来到了山门。进了山门,可以让人眼花缭乱,一尊尊石雕呈现在我的眼前,有的刻着两只小狮子,在欢乐嬉戏,有的刻着武松打虎,还有的刻着三国演义的故事等。那都刻得栩栩如生,就像真的一样。
穿过山门和天王殿,来到了最著名的大雄宝殿,又称无梁殿。听说那里的房子是一块一块拼上去的,后来我看到果然如此,再看看那些柱子吧!它是用一个大柱子和四个小柱子做的,那里虫不住,蚊不进,那些木头简直是世界上最好了。大殿后面是一方“净土池”一碧涵空那几个字竖立在中间。里面的河水清澈见底,小鱼们在水里快乐的游玩,成群结队,十分可爱。
保国寺到处有美丽的景色,希望你有机会去细细游赏。