一次难忘的旅行作文
星期三的上午,我们去保国寺玩。
走进山门,我就开始爬山。山路的两旁长着梅红色的茶花,茶花后面还有几棵腊梅树,树上腊梅的颜色也不止一种,有梅红色和黄色。虽然现在是冬天,但是远处的大树还是长得枝繁叶茂,而且叶子几乎没有一片是黄的,看上去像一片绿色的海洋。往上走一会儿,就是灵龙泉了。因为泉水的出水口是一个龙头,所以这眼泉叫灵龙泉。泉水很清,清得可以看见泉水里的小鱼;泉水很绿,绿得像是被周围的绿树,绿草给染过似的。总而言之,就是“小清新”。再往上走,就到了保国寺。殿前的水池里有许许多多的小鱼在冬眠。
往前走,就是一块介绍保国寺的牌子,看了以后我才知道:保国寺是郊区灵山之麓的一座寺院,是中国现存最古老的木结构建筑之一,它由山门、天王殿、大殿等建筑组成。走进大殿,白色的墙和红色的其他内部结构全部展现在了我的眼前,把一种古老的韵味全部衬托了出来。里面有一个投影仪让我们看大殿是怎么建成的。原本我以为造保国寺不难,但是看了以后,我就不这么觉得了。比如说柱子,以前人用的柱子很细,保存不了多长时间。于是,他们就用8~9根柱子拼成一根大柱子,单做一根就可能要花很长时间,更不用说几十根,几百根了。参观完了保国寺,我们就原路返回,高高兴兴地回家了。
这可真是一次难忘的旅行!