昨天,我和爸爸一起去浙北大峡谷玩,那儿的山是那么高,那么青。
在这挺拔险峻的高山上,藏着许多好玩的,当然也有好看的。从一条条石径小路上走过,小鸟在树林中歌唱,泉水在山涧里欢笑,真是“时时闻鸟语,处处是泉声”。
我最喜欢的是大大小小的瀑布,印象最深的是两个大瀑布。一个是“一线瀑”,它象一条线一样从高处落下,水流细细的。最有趣的是“黄浦江源第一瀑”,它就像一条无边无际的绸带从天而降,很是壮观,它不禁让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
我们还在溪涧看见几条惹人喜爱的小鱼在嬉戏,我一走近,它们就灵活地钻进石缝里了,真敏捷呀!
接着,我们又看见了金钱松,太湖柳母等,爸爸还告诉我太湖柳母是大禹治水时种下的树呢!浙北大峡谷可真好玩呀,我下次一定再去玩。