国庆期间,我们一家三口一起出去旅游。我们一起游玩了山东地下大峡谷,蝴蝶谷和萤火虫水洞。
我先游玩了大峡谷,大峡谷下面是由五颜六色的灯光装饰的溶洞,还有千姿百态的石笋。人们根据他们的形状起了名字,它们是鹅管,观音寺,母子象,小寿星,海豹戏珠,泰坦尼克号等等。
第二个游玩的地方是蝴蝶谷。那里的蝴蝶特别美丽,帝王蝶最美丽也是蝴蝶中最大的。蝴蝶,全国大约有1400余种。在蝴蝶谷,我看见了许多种蝴蝶,还和蝴蝶合影,我太高兴了。
第三个我游玩的是萤火虫水洞,在那里我第一次看到了真正的萤火虫。萤火虫犹如一枚钻石,特别亮,也像一颗颗的小星星。我查百科发现,萤火虫可以亮的原因是,他可以飞到高处使劲吸气,他的尾巴就可以发亮。
这三个地方给了我深刻的印象,我也增长了很多知识。