寒假的一天,爸爸妈妈带我去保国寺。
跨进保国寺的大门,迎面扑来一阵阵凉爽的微风,让我感觉特别清爽、舒服。我边走边欣赏保国寺两边的风景。忽然,听到“哗哗”的流水声。啊!是小溪还是瀑布?想到这我就飞奔上去。浮现在我眼前的是栩栩如生的龙头。那一股股清泉正从龙口中争先恐后地飞泻下来,那“哗哗”的瀑布声在山间回响着,似千百架低音提琴在奏鸣。这就是保国寺有名的景点——灵龙泉。此时此刻,我也完全沉醉了,如痴如迷。
“当、当……”我被一阵清脆的钟声敲醒了,循着这响彻云霄的声音来到钟楼。一位年轻和蔼的阿姨为我介绍了钟的来历,并让我亲自去敲几下,体验一下敲钟给我带来的快乐。当我敲响第一声时,我感觉耳朵快震聋了,但是当第二声钟声响起时,我的心十分平静,置身在仙境之中是那么幸福、快乐。我也希望钟声能为我祈福,在新年里以崭新的面貌迎接未来的每一天。
最令我记忆深刻的是保国寺中举办的木雕展。那些奇怪的“木头”深深地吸引着我们,有的像一只凶猛的老虎,有的像一只展翅飞翔的雄鹰,有的像一匹在草原上自由奔腾的骏马……看到这些木雕,不禁让我惊叹创造的神奇。一块普普通通的木头经过艺术家的精雕细琢,变成了一件件美丽的作品,真令人不可思议。