我喜欢的作文500字
班里多么的清静啊,能听见同学们的喘气声,还能听见雨滴滴下在玻璃窗上传出的滴答声。原先我们在开展哑剧演出呢!
老师事前说好了标准:在演出哑剧时,不能发出声响,认真观察,认真感受。在其中,我认为“乒乓球”赛最好看,可大家会问:乒乓球为何要加双引号呢?看一下下边的內容就知道啦!
老师拿着一本作文本,作为乒乓球拍,把气体作为乒乓球,请了纳诗同学与他打斗。
一开始,纳诗同学险收到老师的“炮弹开球”,可刚“回拔”以往,又被老师的“入蹲式扣杀”打回家,纳诗同学慢慢把持不住,以1比0败了一局。老师的手比了个V字,嘴唇动了动,仿佛在喝彩着哪些,模样纯真得看起来像个小朋友一样。第二局开始了,纳诗竟还击老师的春风得意之招──“外旋发球”,可想不到老师也留了这几个常用招式,老师用“回旋蛇球”,打得纳诗上气不接下气。老师趋之如骛,用“巨熊翻牚”此招,把纳诗打得奄奄一息。她只有拱起手来,甘败下风。老师获胜,激动得像小朋友一样,在演讲台上一下子蹦到这里,一下子蹦到那里,脸部外露获胜的笑容,而纳诗同学则羞得满脸通红。大伙儿看过此场景,禁不住开口笑了。
那样的作文教学,我还是第一次接触,不但趣味,还使我们累积了丰富多彩的作文素材,那样写起优秀作文就不容易平淡无奇了!那样的作文教学,我很喜欢。