嘿我成功了作文
今天,是我一个重要的日子。因为今天是我第一次上台面对许多观众,用英语演讲。英语是我的一门薄弱学科,特别是口语,我总是担心自己的发音不标准。在紧张的筹备后,我做好了面对千军万马的准备。
下午两点很快就到来了,我和同校区的其他参加演讲比赛选手一起陆续登上大巴,前往大山外语的礼堂。经过半个小时的颠簸,我们终于来到了演讲的礼堂。礼堂不大,下边是一个投影屏,上边是能容纳一百人左右的座位,适合中小型演讲。
老师先给我们每个人安排好座位,然后便开始宣布登场顺序了。指导老师给我分到了十九号,运气还不错,是属于靠后的,这说明我可以有更多的时间来再次复习。
第一个人开始登场了,她显然是受过不少的训练,站在台上显得非常沉稳、大气。她演讲的题目是《两个选择》,赢得了观众的一致赞美。接下来是第二名,表现也相当的优异……越是临近我的号码,我的心情越是紧张,甚至能听到自己急促的呼吸声。又半个小时过去了,轮到我上台了。我朝着讲台大步走过去,心里不是一般的紧张,面容通红。台下的一双双眼睛,彷佛一个个探照灯聚集在我的身上,我感觉有点喘不过气来。这时候,我看到了妈妈在台下给我用力的鼓掌,爸爸攥起拳头做了一个“加油”的动作,像是要告诉我“儿子,你一定行!”
到了讲台边,我深吸了一口气,微笑着向主持人点了点头,然后接过主持人递来的话筒,走到了讲台的中央。我冷静的回忆了一下演讲稿,便开始讲了起来。一分钟过去了,两分钟过去了……我终于演讲完了,豆大的汗珠从我的脸上流下来。
整个比赛结束了,主持人开始宣布获奖名单:第一名xxx,第二名xx……我获奖了,当主持人读到我的名字的时候,所有的紧张瞬间变成快乐。我想,这可能是在我小学生涯中最重要的一次经历吧!
“嘿,我成功了!”我对自己说。
这件事,也让我对自己有了重新的认识。我认识到了自己身体内巨大的潜能,自己的每次的付出总会有一些收获;同时,我也认识到越是困难的事情,越是要沉静的面对。