温暖的爱作文
在我的记忆长河里,有许多事刻下了深深的烙印,但最让我难忘的便是那次我生病,王老师无微不至地照顾我,让我体会到了那温暖的爱……
那是一个阳光明媚,空气清新的下午,绿树如荫,几只可爱的小鸟在枝头上欢快地歌唱,几只美丽的蝴蝶在花丛间翩翩起舞。教室里,王老师正在专心致致地讲课,同学们正在津津有味地听讲。
突然,我开始剧烈地咳嗽,打破了教室的安静。头脑发昏,脸色蜡黄,额头渗出冷汗。(肖像细节描写,生动传神,值得借鉴。)老师看到我这情景,连忙示意我趴下并关切地问我:“生病了吗?吃没吃药?”然后走到我身边轻轻地抚摸了一下我的额头,“还好,没有发烧,喝点儿水吧,如果一会还难受的厉害,就叫我。”
我趴了一会,可好景不长,不一会儿,我又一阵剧烈地咳嗽,老师连忙带我到水房。刚一到,我就“哗——”地吐了出来,中午吃的饭菜全都在里面。老师一边用她温暖的手轻轻地拍着我的后背,并喂我水喝,一边安慰我:“没事,把有病菌的食物都吐了出来就会好了,一会儿,给你家长打电话,接你回去好好休息,明天你就可以恢复如初了。”听了老师的话,我眼角发热,心里觉得暖暖的………
老师对我无微不至的爱,令我终生难忘,那种爱是无私的,特别的,令你被感温暖的……