温暖的爱作文
如果世界是一间小屋,那么关爱就是屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。随着关爱的脚步,我轻轻的打开了记忆的闸门。
有一次,在阳光明媚的早上,我真专心致志得写作业,写着写着,我听见“噗——噗”的声音我下意识的扭头一看。呀!这是水开的前兆吗?我心想:奶奶平时就在这样的情况下把水往水瓶里灌。我拿起水壶倒水,沸腾的水就像有生命似的,悄悄地从水壶后面溜了出来,落在了我的脚上。
“啊——好烫——”我大声叫道,奶奶被这尖叫声吓了一条,急忙走过来,着急的问:“孙女,发生什么事了?”我忍着疼说道:“奶奶,我倒开水时烫着脚了。”
奶奶连忙拿了一支牙膏:“谁让你抢着倒开水,应该叫我来到呀!”一边说一边急牙膏涂在我的脚上,“怎么样还疼不疼?”我摇摇头说:“不疼了,奶奶为什么被水汤要用牙膏抹呢?”奶奶解释道:“因为牙膏能消毒,有清凉效果,涂抹后h会好的快一些。”我似懂非懂的点一点头。
奶奶因我的事,着急了好一会儿,看着奶奶焦急的眼神,我才明白,原来爱是呢么温暖。