温暖的爱作文
我特别爱看课外书,终于盼到元旦,我可以完成老师布置的作业,然后美滋滋地读我喜爱的古诗词。其中唐朝孟郊的《游子吟》让我好感动。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”读着读着,我的眼前仿佛看见一位满脸皱纹的老母亲,正在为远行的儿子缝补衣裳。它让我想到了我的妈妈。
记得有一次,我匆匆忙忙地回了家,正准备完成老师布置的那张数学试卷,可是,我翻遍了书包的每一个角落,就是找不到那张试卷,我急得哭了。妈妈回来了,知道了这个情况,她二话没说,拿上雨披,骑上电瓶车,就向学校赶去。望着蒙蒙细雨,我心想:雨啊,你快点停下来吧!不要淋湿了我的妈妈。钱沿汝啊!你怎么这么粗心啊!眼看着天越来越黑,马路上的灯渐渐地亮起来,大约过了半个小时,门口的路灯终于出现了妈妈的身影。
“妈妈!”我脱口而出,此时此刻,泪水已布满了眼宽筐,我再也忍不住了,一下子扑进了妈妈湿漉漉的怀里,感觉好温暖好温暖,顿时我觉得我是世界上最幸福的孩子了。