时间的作文
“凡事预则立,不预则废。”如果做事没计划,任何成功都遥不可及。新学期开始了,我打算从学习、纪律、体育、特长,这几方面来制定我的计划。下面就向大家晒晒我的计划:
学习加油站
要想成为一个老师喜欢、同学们羡慕的好学生。学习是至关重要的。因此在这个学期里。我打算从以下几方面做起:
首先,我要改掉做事‘磨叽’的毛病。这样我就可以省出看课外书的时间,多阅读一些同学、博友的优秀博文,从而提高自己的写作水平。课外书的阅读方法要改进,不能走马观花的读,而是要随时进行阅读存折的整理(抄下好词好句),这样才能真正提高,挤时间多写博文,本学期我要向着心中的目标:‘XXT荐’进军,争取得上‘XXT荐’。
其次,我要改正一下做事‘毛躁’的毛病。尤其是在做数学题时,不能再出现多(少)‘0’或是抄错数字的现象。做作业时要做到独立完成,不能再遇到问题就问妈妈了。妈妈常说,我不能带着她进考场,要靠自己。
再就是,要全方面发展。在英语方面我要多听、多读、多背;数学除了及时完成作业,要多做‘草’。俗话说:“马无夜草不肥吗。”
纪律红绿灯
要想成为一个好学生,纪律也相当的重要。在上课时,一定要注意认真听讲,不乱讲话。记得有一次我管同学借了一本课外书,上课了,刚开始时忍着不看,但最终我也没能经得住那精彩情节的诱惑。于是就看了一会儿。“咚”,的一声响,我吓得差点没尿裤(以为被老师发现了),原来是门响的声音,真是惊魂未定啊。晚上回家做作业时,我就傻眼了。看来纪律红绿灯不能闯啊。
体育高速路
我是一个体型有点胖的小女孩,所以在体育方面,我要更加努力了。体育课上可不能偷懒了,上体育课要快(动作快)、进(争取进步)、齐(像优秀同学看齐)。听妈妈讲现在高考体育分是60分,我却跑的不快、跳的不高……,所以,在新学期里我要加强体育运动。
特长助推器
看过火箭发射的同学一定知道,助推器的作用是推动火箭起飞上天的,助推器像神话中的巨人。所以,有了特长学习这个助推器我们就可以随时准备一跃冲天。
我最钟爱的特长是绘画,我的梦想是将来成为一名时尚设计师。为了心中的梦想,我现在要打好设计的基石——绘画。还有就是像阮老师说的那样:把兴趣变成爱好。我现在是把特长变成爱好,虽然我并不十分爱好钢琴,但是就像《犟龟》一样,只要上了路,就要天天走,总会遇到隆重的庆典。
新学期开始,我要做时间的主人,做一个更棒的自己!