贝壳作文300字
我一向喜欢贝壳,吵着要阿姨带我去拾贝壳,阿姨答应了。
我们来到海边,啊!这里的景色真美,浪花轻轻拍打着海岸,发出“哗哗哗哗”的响声;蓝色的海面上航行着大大小小的帆船和“突突突”的汽艇。我望着无边无际的大海,心里十分舒畅。
在海滩上,我们卷起裤管,俯下身子,拾起贝壳来。这里到处是五颜六色的贝壳:有大的、小的、尖的、圆的、扁的,各种色泽,真是千奇百怪!它们在阳光下闪闪发光。
忽然,阿姨叫道:“小红,快来,这个贝壳多好看!”我跑过去一看,果真是一个好贝壳,它有小碗那么大,身上印着一条一条棕色花纹,和老虎身上的花纹一样。我急忙接过来,掏出手帕,小心翼翼地把它包好。
渐渐地,小篮子装满了贝壳,我们高高兴兴地准备回家。
离开海滩时,我不时回过头去,啊!我爱美丽的贝壳,我爱金色的沙滩,我更爱祖国蓝色的海洋!