叮呤呤,下课了,小雅和小东在说自己是怎样过华诞的。他们的讨论惹起了同窗们的留意,同窗们从五湖四海来到小雅和小东的位置上。他们你一言,我一语,教室变得繁华极了。只需李晓明一个人无精打采,闷闷不乐地坐在位置上自言自语地说:“我也快过华诞了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁和我过华诞呢?”
仔细的小东发现李晓明一个人无精打采,垂头懊丧地坐在座位上。他走过去问:“你怎样了?”李晓明回答:“我要过华诞了,可是父母都在外地工作。”小东和同窗们一同想该怎样和李晓明过华诞。
到了李晓明华诞那天,李晓明刚到家就听见有个人在唱歌:“祝你华诞快乐,祝你华诞快乐……”李晓明大吃一惊,感动不已地说:“太感激你们了!”同窗们把自己做的礼物都送给了李晓明,有的是钢笔,有的是课外书,有的是自己做的手工,还有的是篮球。家里一下子变得繁华非分。小东和小雅拿来了一个四层的草莓蛋糕,李晓明开端切蛋糕了,大家迫不及待早点吃蛋糕。爷爷奶奶把饭菜做好了,可同窗们都在吃蛋糕,不想吃饭菜了。李晓明说:“大家快来吃饭吧,饭菜没吃完,大家都不能分开哦!”大家听了都过来饿虎扑食似地抢着吃饭菜,很快,桌面的饭菜都一扫而空了!
最后,李晓明说:“这次开心的华诞会,我会终生难忘的!”然后同窗们都依依不舍地回家了。