乡村的趣事作文
“到家了!”随着我高兴的喊声,我们一家人来到了我的乡下老家。
现在正是春意浓浓,一片新绿的好季节。沿着乡村田径走走再好不过了。于是在姐姐的陪伴下,我们就出发了。
今天,是个万里无云,阳光温和的好天气。在田径的四周,每个植物都闪烁着翠绿色的光泽,仿佛每片叶子都是一个跃动的翠绿的小精灵,穿梭在木叶间。那绿油油的麦苗,一个个挤在一起,随着温暖的春风簇拥着。那一棵棵高大的杨树抽出了嫩绿的叶子;柳树高兴的舞动着长长的辫子;梧桐树巴撑一样的叶子在风中飞舞,多么翠绿!路边的野草丛中镶嵌着星星点点的小花、五彩缤纷。天空中飞过的快乐的鸟儿,唧唧喳喳,放开了歌喉。
我正沉醉在这一片美好的环境中,突然,后面变得热闹起来。我们转头一看,原来是妈妈、姑姑、奶奶在采野菜,我和姐姐见状跑过去帮助她们。在路边采了一会儿,我忽然发现田里的野菜更多、更肥、更鲜,便一个人跳了下去。过了一会儿,我听到有人在叫我,原来是她们找不到我了,我决定吓她们一下,就冷不丁从下面露出脑袋,手里还捧着一堆野菜,把她们逗得哈哈大笑。
夕阳西落,鸟儿归巢了,我们采的野菜差不多了,就转身回家了。家里婶婶早把饭做好了,说道:“饿了吧!让我看看你们采的野菜。”婶婶把野菜用水仔细地洗了洗,用调料拌了拌,一盘香喷喷的野菜就做好了。“开饭了!”我高声喊道,全家人就围在桌前,欢声笑语,夹着饭菜的香味,充满老屋。