我收获了成功作文
信心和勇气是我们取得成功的重要条件。我曾经也通过信心和勇气收获过成功。那是一次巨大的挑战,虽然已经过了两年,但我还记得清清楚楚。
那时候我才读二年级,参加了佛山奥园春节联欢晚会。预赛我入围了,是和我的好朋友温曼睿一起唱的歌曲——《歌声与微笑》。决赛的气氛非常紧张,当主持人刚下台的时候,最激动人心的时刻到了。那时候我紧张得心几乎要跳出来了。我和温曼睿谁都不敢先上台。于是我们在比石头、剪刀布,谁输了谁先上台。可是,当我看到观众们期待的眼神,看着爸爸、妈妈那鼓励的笑容的时候,我的想法突然改变了,勇气像泉水般涌了出来。我做了一下深呼吸,尽量让自己紧张的心情平静下来,然后,我坚定地跟温曼睿说:“我先上吧!”于是,我带着温曼睿笑容满面地走上了舞台。一开始唱的时候,我有点紧张,声音有点颤抖。可是慢慢的,我便不紧张了,还完全投入了那种境界里。当唱到“明天明天这歌声,飞遍海角天涯,飞遍海角天涯。”的时候,不知怎样的,那种紧张的感觉又回来了,心里有点害怕,把最后的那个高音唱低了。我边唱边安慰着自己,没关系,还有机会,继续努力。当唱到第二段快结束的时候,我对温曼睿使了个眼色,温曼睿明白了我的意思,我们俩跳了起来,调换了位置,边唱边跳,一副很快活的样子。
唱完了之后,我们走到一起,向观众们致敬,说了声“谢谢”,然后就下台了。台下热闹了起来,鼓掌声、哨子声、欢呼声响成了一片。
当主持人宣布我们获得了三等奖之后,我们欣喜万分,无法用语言表达。在这次春节联欢晚会中,我收获了成功。虽然只获得了三等奖,但是我明白了一个道理,有信心、有勇气就能获得成功。