信心的作文

时间:2023-04-22 17:17:24 信心 我要投稿

信心的作文集合七篇

  在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。写起作文来就毫无头绪?以下是小编收集整理的信心的作文7篇,希望能够帮助到大家。

信心的作文集合七篇

信心的作文 篇1

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的`, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇2

  还记得那个礼拜三,我们学校组织的“溪口一日游”。这使我们都非常激动。

  这一天终于到来了。每个人的心中都抑制不了这种兴奋:早早的起了床,一看窗外,雨下得格外大,我们心情变得失落。来到教室。静静地等待时间的逝去——等待旭日升起……雨停了,我们松了一口气,可是窗外的地一片潮湿。我们等待何老师的最后发话……“去”!这一个字,使我们全班的心放松了。

  乘上大巴,我坐在了单老师的旁边。导游介绍她俩自己——小周、小俞(因为她俩不想让我们拘束,所以直接让我们叫他们小周小俞),我们立刻起哄说“周瑜”“周瑜”,全场一片爆笑。接着导游就组织我们玩游戏……

  当单老师在一旁唱歌时,同学们都倾听着,客商我没心思——在那时,我已经晕车了。

  在车上的呕吐,使得我下车后两腿发软。我对自己说:坚持就是胜利,不管怎么样,反正要“挡”住。别人下车后都都是蹦蹦跳跳的,只有我脸色发白。

  坚持、坚持、坚持。

  走了两个钟头了,身体越来越吃力。又吐了……同学们立刻告诉两位导游,小俞从前面飞奔过来,拍着我的背,“没事吧!吃得消吗?”她还把自己的唯一一瓶水给了我。当时,我真的很受感动……继续前进,队长(许嘉璐)和其他同学都体谅着我,让我走在前头……

  在同学的关爱下,我们不知不觉到了乘火车的地方。刚刚拿了导游姐姐的一瓶茶,现在她应该也很渴了,于是在附近买了一瓶还给了他……在那时,我们坐了一会边等火车,边养精蓄锐……

  ——哇!缆车!我们有秩序的乘坐着缆车。我们和导游小周一起,因为她恐高,于是一直蒙着双眼。我们几个一直同她可惜:“可惜喽!这山这水,你不能眺望。”我们还一直骗她:“到了到了,可以睁眼了。”

  从这里往下望,哇!好美啊!我们一个个发出惊叹声。雨后的山,没有因为雨的冲刷,而掉色。没有因为雨的洗刷而没有了光彩。反而显得更加美了,这是因为雨的滋润。再没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,四周围都是被苍翠欲滴的浓绿包围着,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间。

  下了缆车,在那一刻,我嗅到了雨后最新鲜的空气。空气中蔓延着大自然的香味:草的清香,花的幽香。

  我们向杜鹃谷进发——这是我们中途的'驿站。日光强烈的照射着我们,我们汗流浃背,使得我身体也更虚弱……一路上多少同学慰问我,有多少同学同情我,在那一刻我感受到了爱。这爱是多么温暖啊!!朋友,是在我困难时的一股助力,他们的鼓励使我更不能放弃。

  ……

  这次踏青,真的让我懂得了,我的身边无处不存在爱。男生的、女生的,我都感受到了。是你们的爱,让我充满了能力。是你们的爱,让我充满了信心。

  虽然这次回来,人憔悴了,但是能让我感受到如此多的爱,我一点也不后悔。

信心的作文 篇3

  倘若让我选择我愿意给自己什么,我不会茫然,我不会犹豫,我一定会斩钉截铁地大声说出——给自己一个信心,让我拥有一份勇气!只有信心,才可以改变我,让我拥有前进的动力!

  我从小在大家眼里就是一个胆怯的孩子。我不懂得“主动”是什么,更不明白“信心”为何物。“信心”,我看不到也摸不到它,在幼时的我的脑海中,这只是一个抽象的词语罢了。

  人对各种事物的看法总不会是一成不变的。小学时,当胆怯的我终于愿意开口时,老师说:“你的声音挺好听的,怎么沉默寡言的?不如这样吧,你尝试一下在国旗下演讲,去锻炼一下自己。”在国旗下?在众人面前?胆小的我怎么能做到?在我的百般推却之下,老师并没有动摇,她只是用坚定的目光望着我,说:“你需要信心!”此时,虽然我仍不知道“信心”是什么,可是“信心”在我脑海里,成为了我克服胆小的力量。

  临近升旗仪式还有一天,我心急如焚,因为我还没有找到“信心”。怎么办呢?没有它我就不能顺利地演讲!对了,去问妈妈吧,她是大人,一定知道“信心”!“妈妈,什么是‘信心’?找到它,我就不会再胆小了。”我天真地问。妈妈从来没有听过这奇怪的问题,不由自主地笑了。妈妈温柔地吻了一下我的额头:“孩子,‘信心’就在这里。明天的演讲,你一定要加油,相信自己能够做到!”哦,我终于明白了,原来,这就是“信心”!

  升旗仪式开始了。我挺起胸膛,大步大步地走上升旗台。我已经有了信心,我不再是一个胆小的'孩子了。演讲开始了,我的声音是多么的嘹亮,我的目光是多么的坚定,所有人都对我投以肯定的目光。“信心”对我是多么的重要啊!

  我要给自己一个信心,我要让自己不再胆小。信心就是我最宝贵的礼物,漫漫长路,只要有它,便不再困难!

信心的作文 篇4

  信心,犹如沙漠中的一潭清泉,给了旅人徒步的动力;信心,黑夜中的一盏明灯,给路人照亮了前进的方向;信心,犹如寒冬腊月里的一枝梅花,给了人们生命的希望……

  著名科学家居里夫人曾经说过:“生活最要紧的是信心,树立信心,尽自己最大的能力去做好每一件事”,其实,不仅是生活,在我们的事业、交友中,甚至是学习中,信心但是非常重要的,我们都知道,每个人在这个社会生存,都必须依赖于你的生存技能,那我们也应该知道信心是你一切行动的开始,包括你在学习飞翔时的每个过程,有的人在这条道路上跌倒了,就再也没有站起来过,有的人跌倒了,再站起来时羽翼丰满,面向大海。

  “海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”,再辉煌的人都必须备有一颗坚定而又强大的`内心,信心是一直不短滋润他前进的活泉。做任何一件事情,没有足够的信心,我想都是很难完成的。信心穿梭于时空,它遍布我们身边各处,它的作用足以撑起岁月数十年的风霜磨砺。为生物学做出巨大

  贡献的孟德尔是一位伟大而值得钦佩的科学家,他用长达八年的时间发现了基因的自由组合与分离定律,在这漫长的时光里,他如果不是有足够的信心去相信自己的科研成果,他又如何在这条道路上坚持不懈的走下去呢?信心是他惟一坚持的原因,更是支撑他的动力源泉。时间是每个人的无价之宝,谁也不可变卖,但是又有谁能够用这么长时间去花在这个上面呢?孟德尔的贡献绝非一个人、一个国家,而是属于全世界!

  人生充满磨练,补遭遇困难挫折是不可能的,没有睡的人生是一帆风顺的,但是无论何时,做任何一件事,我们都不要丧失信心,谁也不知道,你再多坚持一秒钟接下来会发生什么,但是如果你失去信心了,想想你还会再坚持下去吗?我想答案在每个人心中。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”多么的慷慨激昂,多么的信心十足,无论成功与否,信心都是其中的必要因素,所以不仅要有信心,也更要学会在遭遇困境时树立自己的信心、迎难而上!

信心的作文 篇5

  我喜欢冬天,尤其喜欢在冬天滑雪,只可惜一直没有机会尝试。这个寒假,当妈妈提议去滑雪时,正中我下怀,我高兴地答应了

  那天天气晴好,气温不是很低,风也不大,正适合滑雪。午饭后,我们来到一家叫做北京军都山的滑雪场。办好手续、进入场地后,我和妈妈立刻领取了滑雪鞋、滑雪板等雪具,由于是第一次滑雪,妈妈专门给我请了教练,教练帮助我们穿戴好。这雪具可真重呀!我们像两只企鹅,一摇一摆地、一步三滑地走出雪具屋,踏进滑雪场。

  教练从基本的动作要领开始,耐心地教我们如何滑雪。我模仿着教练的动作:两脚与肩同宽,身体前倾,把雪仗放在偏后的位置并用双手用力推。这个动作真简单,我再试试另一个动作:单脚着地,利用雪仗把身体推出,走成直线......啊!我突然感觉到重心不稳,身体失去了平衡,侧身摔倒在地。教练把我扶了起来,并鼓励我:“没关系,摔跤是很正常,毕竟你是第一次尝试。”我鼓起勇气,不断努力(尝试:摔跤、爬起、再练,再摔跤、再爬起、再练……功夫不负有心人),在很短的时间内,学会了滑行、步行、加速、减速、刹车等技能教练对我竖起大拇指:“你真厉害,比妈妈学得快多了。

  虽然我已经学会了不少技能,但是这些技巧都是依靠教练的帮助才能完成,而且需要多多练习,当时的自己就连走路都不敢单独完成。这时,我做出了一个大胆的决定:自己一人从训练道上滑下来。我知道,这对我来说是一项几乎无法完成的挑战,心里也没太有底,但是在教练和妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,小心翼翼、一步一步地走上传送带,来到坡顶。我不再多想,按照教练说的方法,用雪仗一撑,双膝弯曲,两只脚成内“八”字,弯下腰,开始滑雪啦!我的速度逐渐加快,双脚慢慢平行,风在我耳边呼呼作响。在我的身体稍稍有些不稳时,我会用雪仗微微地支撑一下,便回归正轨。不一会自己就稳稳地滑到底部。

  “我做到了,我学会滑雪了!”我兴奋地叫了起来,接下来教练又带我到初级道滑了几次,每次自己快速平稳地滑下的`时候,别提有多开心了。

  这次滑雪的经历,不仅让我掌握了基本的滑雪技巧,还领悟到,做任何事情,都要敢于大胆尝试,只要有信心和勇气,就一定会成功。

信心的作文 篇6

  花开花落没有声音,思念却在内心深处发出想你的声音。 那日的《不曾遗忘,执笔写下》,经过四天的挣扎和犹豫,今日终于有勇气发给你了。你的鼓励,又一次让我重拾信心。——题记

  多久没和你联系过,只因我所谓的怕打扰你。时光悠然,昙花一现。思念似一首老歌,回味、绵长;思念似葫芦丝曲,空灵、婉转;思念似一道彩虹,色彩缤纷,让人眼花缭乱……想你早已成为生活中,必不可却少的习惯。思念的确是一种呼吸的痛,之所以心会痛,是因为爱和在乎。每一天都会想你,想你每一分钟你都在做些什么。关注你所有的东西,喜欢你每一种习惯。恐怕这世上只有你,才是我内心深处唯一的女神。初三时光虽早已逝去,但能遇见你,亦是最大的幸运。

  写好那篇文,四天后才发给你,这几天中在发与不发中挣扎着,自己很矛盾。当今晚发完你时,觉得身上有种如释重负的感觉,比之前轻松许多,同时亦有些害怕。吃过晚饭,和着妹妹打起羽毛球,一直玩到天色渐晚、太阳下山时,才收拾好回到屋中。大胆的我拿着手机,打开微信。向女神发了一张“在吗?”的表情图。发完我就和手机寸步不离,可怕回复晚了,亦怕你等晚了。一分钟、五分钟、十分钟匆匆逝去,而你还是没有回复。我紧紧攥着手机,认真的等待你的回复。仅有几分钟的等待,却让我觉得度秒如年。我渐渐的等的有着焦急,但仍满怀期待着。

  又过去八分钟,终于把你的回复等来,你回了“嗯”知道你在后,先问你在干嘛呢?然后紧接着就说想给你发东西给你,你没有告诉我做什么呢,就是同意我发东西给你。几秒的时间,把那篇《不曾遗忘,执笔写下》发过去了。我仍旧等待着你的评价和感受,第一句话就是写的这么好。接着就是支持我的话语,给予我鼓励,让我又重拾信心。你的`那句看好我呦,让我那一瞬间泪湿眼眸,谢谢你给予我的支持和鼓励!您放心,我一定会一直好好写下去的。你的一句休息吧,多么温暖我心。像这样温暖的对话,在梦里不知梦见了几回了,每次梦醒睁开眼便有些失望,有时亦会有梦中哭泣的泪痕。今夜,因你晚上的鼓励,让我兴奋到彻夜难眠,都忘失了自己感冒了。今夜,你的那些话语让我心有感动,更多的还有欣慰与开心。今夜,又因你的鼓励,让我重拾信心。

  无论你在什么时候、在哪里,听到你的鼓励,我便重拾信心,加油、努力!有勇气敢于面对挑战,感谢有你,爱你永远!

信心的作文 篇7

  自信是开启成功之门的一把钥匙,自信会让你变得快乐,变得幸福。居里夫人曾说过:“人要有恒心,尤其是要有自信心。”活在当下,做一个自信的你,何乐而不为呢?

  做一个自信的你,生活不再平淡,因为你有追求,敢于去拼搏。你的人生将会变得精彩。自信也来源于微笑,当你受到挫折时,微笑含着勇敢;当你受到困难时,微笑带着自信。这是一种乐观自信,也是一种精神,一种永不向困难屈服的精神。也许我们常常在街上看到,一些人总是低着头走,这是为什么呢?这是因为他们没有自信,即使你外表丑陋,总受到别人的歧视,你就不应该选择低下头,既然你来到了这个世上,就应该好好的活下去,做好自己。还有一个这样的故事:珍妮是一个爱低头的小女孩,因为她一直觉得自己长得不够漂亮。一天,她在商店买了只蝴蝶结,店主不断地赞美她,珍妮虽然不信,但很高兴,不由自主地昂起了头,急着想让大家看看自己美丽的蝴蝶结,就连出门与人撞了下都没在意。珍妮带着自信的笑容走进教室,老师拍拍她的肩说:“珍妮,你真漂亮!”这一天,珍妮得到了许多人的`赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,回家在镜子前一照,可头上根本没有蝴蝶结,是出商店时被人碰掉了。这讲述的是一个小女孩因自信而变漂亮的故事。

  自信体现的是一种美,一种精神之美。只有自己相信自己,肯定自己,才能超越自己。别人能做到的事,没有理由你做不到,李白说过:“天生我材必有用。”一个人不可能十全十美,也不可能百无一用,只要你善于去发现,才能发现自己的优点,自己的“用武之处”。

【信心的作文】相关文章:

信心的作文[经典]07-20

信心的作文(精选)07-16

信心的作文11-04

【优秀】信心的作文07-15

[实用]信心的作文07-18

信心励志作文06-23

信心的作文【热】04-15

【精】信心的作文04-18

【荐】信心的作文04-17

信心的作文【精】04-18